Куриные голени, запеченные с цветной капустой

Опубликовано пользователем Irina

Цветная капуста - чрезвычайно полезная, вкусная и доступная по цене. Данный овощ является отменным источником ряда полезных веществ, минералов и витаминов. Так, например в ней содержится в 1,5 -2 раза больше белков и в 2-3 раза больше витамина С, чем в белокочанной капусте. Кроме того, цветная капуста содержит витамины В6, В1, А, РР, а в соцветиях содержатся необходимые организму магний, натрий, калий, фосфор, кальций и железо. Любопытно, что в цветной капусте, например, содержится вдвое больше железа, чем в зеленом горошке, салате или перце. Именно из нее мы сегодня будем готовить очень вкусное и сытное блюдо. Это - куриные голени, запеченные с цветной капустой. Вообще из этого овоща можно приготовить очень много разных вкусных блюд, к примеру Запеканку из цветной капусты или Цветную капусту в кляре. Друзья, в блюде, которое я предлагаю приготовить сегодня, отлично сочетается куриное мясо и нежная капуста. Обязательно приготовьте, не пожалеете!

Для приготовления куриных голеней, запеченных с цветной капустой нам потребуется:

  • 8 куриных голеней

  • Кочан цветной капусты

  • 1 небольшая луковица

  • 1 средняя морковь

  • 100 гр. твердого сыра

  • 200 гр. сметаны (у меня 20%)

  • Соль, специи для курицы, красный молотый перец

  • 0.5 ч.л. сушеного чеснока

  • 2 ст.л. растительного масла

  • Зелень укропа (по желанию)

Вот из таких продуктов у нас получится невероятно вкусное и полезное блюдо — куриные голени, запеченные с цветной капустой.

Куриные голени натираем солью, специями для курицы и красным перцем.

Цветную капусту разбираем на соцветия.

Соцветия капусты помещаем в кастрюлю, наливаем воду и добавляем ложку соли. Оставляем минут на 15.

Тем временем нарезаем полукольцами луковицу.

Морковь чистим и нарезаем тонкой соломкой.

Капусту откидываем на дуршлаг, промываем водой. Опять помещаем в кастрюлю, заливаем водой, чуть солим и доводим до кипения. С момента закипания варим 7 минут.

Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем куриные голени, раскладываем порезанные лук и морковь.

Сваренную цветную капусту откидываем на дуршлаг, немного остужаем.

Выкладываем цветную капусту между куриными голенями.

Теперь приготовим заправку. В сметану добавляем сушеный чеснок и мелко порезанный укроп.

Хорошенько перемешиваем.

Получившимся сметанным соусом поливаем цветную капусту.

Запекаем куриные голени с цветной капустой, морковкой и луком в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 50 минут.

Вынимаем наше блюдо из духовки и посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Количество сыра можно брать по своему вкус, я люблю, чтобы сыра было не очень много, поэтому мне хватило 100 гр.

Ставим блюдо в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр полностью расплавился.

Наше блюдо готово, подаем его, кто с чем любит. У меня свежие помидоры и перец.

Посыпаем наше блюдо зеленью и подаем горячим. Вкуснятина еще та! Обязательно приготовьте и поделитесь мнением!!!

А это для хорошего настроения! Цветы - это прекрасно, особенно если они растут у тебя под окнами, радуя своей неповторимой красотой. Вот такие необыкновенные, красивые, очень нежные лилии растут у моей читательницы Виктории, которая любит фотографировать все красивое. Огромное спасибо за чудесное фото!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Коментарі

Опубликовано 19 сентября 2019 - 17:38 пользователем Жанна

Виглядає апетітненько!!!

Опубликовано 20 сентября 2019 - 09:18 пользователем Irina

Жанночка, дякую!!! Це ще й дуже смачно!!! Спробуй!!!

Добавить комментарий