Крестьянский хлеб

Опубликовано пользователем Irina

 

Этот рецепт заинтересует в первую очередь тех, кто является счастливым обладателем такого устройства, как хлебопечка. Придерживаясь точной рецептуры, при его выпечке, хлеб получится вкусным, пористым и ароматным. Очень люблю крестьянский хлеб, поэтому с удовольствием поделюсь рецептом. У меня хлебопечь «Мулинекс» и для выпечки этого хлеба используется программа №5, со временем выпечки вместе с замесом теста – 2 часа 30 минут. Для приготовления крестьянского хлеба весом 1000 гр. нам потребуется:

  • 2.5 ч.л. растительного масла (я беру оливковое)
  • 355 мл. воды
  • 2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сухого молока
  • 2.5 сл.л. сахара
  • 310 гр. пшеничной муки
  • 145 гр. ржаной муки
  • 145 гр. цельной муки
  • 13 гр. свежих дрожжей

В корзину для хлеба наливаем чуть теплую воду, добавляем все ингредиенты, и сверху крошим дрожжи.

Выставляем нужную программу, и функцию «Темная корочка». Все остальное сделает хлебопечь!

По окончании выпечки, Крестьянский хлеб вынимаем и перекладываем на решетку, чтобы немного остыл. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Коментарі

Опубликовано 03 февраля 2018 - 15:00 пользователем Катерина

очень аппетитный хлебушек, у меня хлебопечь Панасоник, обязательно приготовлю)))

Опубликовано 03 февраля 2018 - 23:51 пользователем Irina

Катерина, с нетерпением буду ждать результата! А может фотоотчетом поделитесь, было бы просто супер!

Добавить комментарий