Печенье «Орешки»

Опубликовано пользователем carabus

Это печенье мое самое любимое. Оно получается настолько вкусным, что, даже не смотря на то, что сейчас можно купить его в магазине, все равно готовлю сама. Кто бы что ни говорил, а домашнее печенье  намного вкуснее. Иногда для начинки печенья "Орешки" использую сгущенку, что тоже неимоверно вкусно, но в большинстве случаев делаю заварной ореховый крем – это же все-таки орешки, значит, они должны быть с ореховым вкусом. Выпекаю их в специальных формочках, которым уже много лет. Это печенье долго не залеживается, съедается сразу, а все потому, что оно очень вкусное. Не верите – приготовьте и убедитесь! Из данных пропорций продуктов получается приблизительно около 40 орешков.

Для приготовления теста для орешков нам потребуется:

  • 150 г сливочного масла
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. натурального меда
  • 1 ст. л. коньяка
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1 ч. л. уксуса
  • 3 стакана муки

Для приготовления заварного орехового крема нам потребуется:

  • 1 стакан молока
  • 3/4 стакана сахара
  • 3 желтка
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. коньяка
  • 1.5 стакана почищенных грецких орехов

Чтобы приготовить тесто:

Сливочное масло (мягкое) растираем с сахаром. Добавляем яйца и коньяк и хорошенько взбиваем. Добавляем мед, соду, погашенную уксусом, все перемешиваем. Постепенно добавляем муку, так чтобы получилось пластичное тесто, не липнущее к рукам. В каждую формочку для орешков вкладываем  кусочку теста, плотно прижимая его ко дну и бокам формочки, так, чтобы в центре было углубление. В дальнейшем каждую половинку орешка мы будем заполнять кремом. Излишки теста снимаем. Наши «Орешки» выйдут очень красивыми, они легко отстают от формочек.   Чтобы приготовить крем: Крем для печенья «Орешки» должен быть вязким и густым, чтобы половинки печенья хорошо слиплись друг с дружкой. Желтки растираем с сахаром, коньяком и мукой, и разводим слегка теплым молоком. Варим этот крем, постоянно помешивая до загустения, на небольшом огне. Очищенные грецкие орехи пропускаем через мясорубку и добавляем к уже готовому заварному крему. Крем взбиваем до пышного состояния. Заполняем наши половинки орешков получившимся кремом и скрепляем их. Посыпаем печенье «Орешки» сахарной пудрой. Вкуснятина! 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 30 октября 2014 - 21:52 пользователем Светлана

самые любимые=))

Опубликовано 30 октября 2014 - 23:36 пользователем Irina

Да, Светлана, и мои тоже!

Опубликовано 09 января 2013 - 21:04 пользователем Оля

Спасибо за рецепт! Я приготовила,очень вкусно! Мама в детстве такие делала.

Опубликовано 09 января 2013 - 21:52 пользователем Irina

Оля, я очень рада, что вам пригодился мой рецепт))

Добавить комментарий