Крученики с грибами

Опубликовано пользователем carabus

Конечно же, чтобы приготовить крученики с грибами потребуется время, но как бы там ни было, это стоит того, так как блюдо получается потрясающе вкусным. Крученики можно готовить с любыми грибами, я же предпочитаю с сушеными белыми, которые у меня имеются в достаточном количестве. Не менее вкусно это блюдо получается и с шампиньонами. Сегодня готовлю 6 порций. Итак, меньше слов, больше дела!

Для приготовления кручеников с грибами нам потребуется:

  • 6 шт. свиных биточков (приблизительно по 100 грамм каждый)
  • 15 -20 грамм сушеных белых грибов
  • 100 грамм твердого сыра
  • 1 большая луковица
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу

Грибы заливаем кипящей водой и оставляем приблизительно на час. Грибы мелко режем.

В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем мелко порезанный лук и жарим до золотистого цвета.

Добавляем белые порезанные грибы или шампиньоны.

Немного солим и тушим до готовности. Снимаем с огня и даем грибам немного остыть.

Биточки очень тщательно отбиваем с двух сторон, но делаем это максимально аккуратно, чтобы не порвать. Натираем отбивные солью и перцем.

Твердый сыр натираем на крупной терке, добавляем к остывшим грибам и перемешиваем. Получившуюся начинку делим на шесть равных частей. На каждый отбитый кусок мяса выкладываем начинку, распределяя по центру битка, оставляя свободными края, и плотно заворачиваем в рулетик.

Хорошенько разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем крученики и жарим с каждой стороны до румяной корочки.

Выкладываем на блюдо.  Крученики с грибами готовы! Для тех, кто любит, к данному блюду можно приготовить сметанный соус.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 27 мая 2024 - 22:28 пользователем Sowa

Спасибо за то, что поделились этим потрясающим рецептом)

Опубликовано 28 мая 2024 - 23:09 пользователем Irina

Sowa, готуйте на здоров"я! Успіхів!

Опубликовано 18 марта 2024 - 23:04 пользователем Олена

підкажіть будь ласка, а чи можна приготувати такі крученики з курятини (філе)?

Опубликовано 19 марта 2024 - 08:49 пользователем Irina

Олена, звісно можна свинину замінити курячим філе, але враховуйте, що курятина готується швидше) Успіхів!

Опубликовано 22 декабря 2022 - 14:13 пользователем Maрія

буду готувати на Різдво, вже запаслася білими грибочками) дякую за цікавий рецепт!

Опубликовано 22 декабря 2022 - 22:57 пользователем Irina

Марія, ви чудова господиня! Ваша родина оцінить ваші старання, бо крученики виходять крутезні!!! Успіхів!

Опубликовано 16 декабря 2021 - 07:47 пользователем IrinaMew

спасибо за рецепт) приготовлю на Новый год!

Опубликовано 16 декабря 2021 - 11:00 пользователем Irina

IrinaMew, готовьте на здоровье! Это очень вкусное блюдо!!!

Опубликовано 01 июля 2020 - 11:44 пользователем Roads

однозначно рекомендую приготовить это вкусное блюдо, которое отлично подойжет как для обычного ужина, так и для праздничного стола)))

Опубликовано 02 июля 2020 - 21:53 пользователем Irina

Roads, огромное спасибо за хороший комментарий! рада, что блюдо понравилось!

Опубликовано 13 ноября 2019 - 07:05 пользователем Carlos

Здравствуйте! вчера попробовали приготовить по данному рецепту крученики, но с куриного филе, хочу заверить, получилось просто отлично!!! хороший рецепт, можно экспериментировать!

Опубликовано 14 ноября 2019 - 09:15 пользователем Irina

Carlos, это отлично, что вы готовите это блюдо в разных вариациях, очень тому рада! Спасибо большое за доверие к рецепту и что нашли минутку поделиться комментарием!

Опубликовано 03 ноября 2019 - 01:43 пользователем Carlos

Блюдо просто СУПЕР!!!

Опубликовано 04 ноября 2019 - 10:40 пользователем Irina

Carlos, спасибо большое!

Опубликовано 19 мая 2019 - 20:50 пользователем ArturGinskaroff

клево!

Опубликовано 20 мая 2019 - 09:28 пользователем Irina

ArturGinskaroff, спасибо!!!

Опубликовано 30 апреля 2019 - 09:39 пользователем AllaSkirka

Ирина, я с фотоотчетом кручеников, которые готовила на Пасху. очень вкусное и необычное блюдо, я его немного изменила, использовала копченую корейку, невероятно вкусно, всем очень понравилось! очень люблю ваш сайт, все что гтовила, всегда вкусно и получается с первого раза... вот такие крученики у меня получились!

Опубликовано 30 апреля 2019 - 10:31 пользователем Irina

AllaSkirka, ух ничего себе!!!! Какая красота и вкуснота!!! идея просто класссная, обязательно попробую приготовить крученики в таком варианте!!! огромное вам спасибо за чудесный фотоотчет!!!

Опубликовано 29 марта 2019 - 05:01 пользователем Валерий

отличный рецепт, обязательно приготовлю!

Опубликовано 29 марта 2019 - 18:58 пользователем Irina

Валерий, спасибо, мне приятно!!! обязательно приготовьте, не пожалеете!!!

Опубликовано 03 февраля 2019 - 20:37 пользователем AnnaDD

спасибо за вкусный и необычный рецепт! очень любим разные мясные блюда, поэтому обязательно приготовлю при случае!!!

Опубликовано 05 февраля 2019 - 09:19 пользователем Irina

AnnaDD, готовьте на здоровье, это очень вкусный рецепт! Успехов и жду результата!!!

Опубликовано 21 декабря 2018 - 05:15 пользователем Игорь

классный рецепт из мяса!!!

Опубликовано 22 декабря 2018 - 22:03 пользователем Irina

Игорь, спасибо!!!

Опубликовано 15 декабря 2018 - 19:25 пользователем Omega_Masha!

крученики всегда готовила моя бабушка на все праздники, это блюдо не только потрясающе смотрится на праздничном столе, оно еще к тому же невероятно вкусное))) спасибо что напомнили, на Новый год буду готовить, но вместо свинины буду использовать куриное филе)))

Опубликовано 16 декабря 2018 - 22:57 пользователем Irina

Omega_Masha!, отличная идея приготовить с куриными отбивными))) С наступающими Вас праздниками!

Опубликовано 24 ноября 2018 - 06:13 пользователем Alexei

мне нравится!!!!!!!!!

Опубликовано 24 ноября 2018 - 22:13 пользователем Irina

Alexei, очень рада!!!

Опубликовано 18 сентября 2018 - 02:11 пользователем dimka-0876

супер:))))

Опубликовано 29 ноября 2018 - 11:00 пользователем Irina

dimka-0876, спасибо!!!

Опубликовано 21 августа 2018 - 02:19 пользователем Sergei Anov

Замечательный рецепт и совсем несложный в приготовлении. Крученики с грибами - название говорит само за себя: сворачивание мяса в рулет с грибной начинкой. Иногда в своем приготовлении вместо свиного мяса я использую куриное филе. Оно готовится быстрее, и крученики получаются тоже очень вкусными. Вместо сметаны так же можно использовать сливки. Вместо шампиньонов, можно использовать и белые грибы, но перед употреблением их в пищу, известно, что с боровиками нужно как следует повозиться. Поэтому крученики с белыми грибами лучше делать летом, а зимой все же проще сделать крученики с шампиньонами. Что касается шампиньонов: в состав шампиньонов входит значительное количество углеводов, жиров, органических кислот, минеральных веществ и целый комплекс витаминов. По содержанию фосфора шампиньоны не уступают рыбопродуктам. Калорийность этого гриба 27,4 ккал на 100 г, что позволяет использовать шампиньон в разнообразных диетах и не лишать себя необходимых белков, микроэлементов и витаминов. Низкое содержание натрия позволяет использовать шампиньоны в бессолевых диетах. Шампиньоны содержат в своем составе и особые вещества, разрушающие холестериновые бляшки. Способствуют они в борьбе с опухолями. Блюдо крученики с грибами очень вкусное, один раз сделав, Вы будете готовить его часто. Легкого Вам приготовления и приятного аппетита!

Опубликовано 25 августа 2018 - 11:15 пользователем Irina

Sergei Anov, огромное спасибо за комментарий и такую полезную информацию, уверена моим читателям она будут интересна!!!

Опубликовано 02 августа 2018 - 07:03 пользователем Martin

А можно еще так! Духовку разогреваем на 220°C. С жареных кручеников снимаем нитки. Кладём в форму и заливаем томатным соком, если вы берете свежевыжатые помидоры то лучше побольше посолить.

Опубликовано 02 августа 2018 - 16:04 пользователем Irina

Martin, спасибо большое за прекрасную идею, обязательно попробую!

Опубликовано 19 июля 2018 - 13:08 пользователем IvanovSerBoristof

Привет! это отличный рецепт мясного блюда!!

Опубликовано 19 июля 2018 - 14:33 пользователем Irina

IvanovSerBoristof, спасибо большое, крученики действительно очень, очень вкусные!!!

Опубликовано 11 июня 2018 - 18:33 пользователем MelaniT

Крученики — это блюдо украинской кухни. Практически в каждой стране есть такое блюдо, но имеет разные названия.

Опубликовано 13 июня 2018 - 14:24 пользователем Irina

MelaniT, приветствую вас на своем блоге! спасибо за комментарий, вы совершенно правы в своем высказывании!

Опубликовано 10 июня 2018 - 10:09 пользователем Мария Куликова

Благодарю! Интересно написано ))

Опубликовано 13 июня 2018 - 14:21 пользователем Irina

Мария Куликова, и вам спасибо, что посетили мой блог!

Опубликовано 11 апреля 2018 - 13:04 пользователем Romantik

очень любим подобные блюда, поэтому будем пробовать! спасибо!

Опубликовано 12 апреля 2018 - 09:04 пользователем Irina

Romantik, готовьте на здоровье! было бы интересно узнать мнение о блюде!

Опубликовано 02 апреля 2018 - 18:26 пользователем Kristina

попробую приготовить это блюдо на праздник Пасхи, выглядит очень аппетитно, хорошие отзывы, поэтому интересно как получится)))

Опубликовано 03 апреля 2018 - 19:03 пользователем Irina

Kristina, крученики очень вкусные, уверяю вас!!! обязательно приготовьте, не пожалеете! С наступающими праздниками! Успехов!

Опубликовано 11 марта 2018 - 17:18 пользователем Robert

привет! Класный у вас сайт!

Опубликовано 13 марта 2018 - 11:04 пользователем Irina

Robert, спасибо большое!!!

Опубликовано 24 февраля 2018 - 18:50 пользователем Anna

интересный рецепт, но повозится с ним надо)))

Опубликовано 25 февраля 2018 - 19:43 пользователем Irina

Anna, это правда, потрудится придется, зато какое вкусное блюдо получится!!!

Опубликовано 07 августа 2017 - 23:07 пользователем Люба

а нам дуже сподобались крученики на наступний день, вони гарно нарізалися, будерброди вийшли надзвичайно смачними... :) :) :) обов"язково ще спробую приготувати з білими грибочками, бо ці крученики з шампіньнами... дякую за гарний рецепт!

Опубликовано 07 августа 2017 - 23:15 пользователем Irina

Люба, дуже гарні у вас вийшли крученики...а бутерброди, взагалі - немає слів! ви справжня господиня... дуже дякую за гарне фото, з задоволенням його опублікую! Люба, чекаю знову в гості!

Добавить комментарий