Песочное печенье на праздник Хэллоуин

Опубликовано пользователем Irina

Друзья! Спешу поделиться очень вкусным, оригинальным песочным печеньем на праздник Хэллоуин с картинками тыквы и летучих мышей. Этот простой, но такой интересный рецептик я позаимствовали на сайте kulinaroman.ru, у замечательной хозяйки Аленки, у которой просто фантастическая выпечка, поверьте у нее есть чему поучиться. Этот рецепт по праву можно отнести к бюджетному, печенье готовится на свином жире (смальце), поэтому получается очень крохким и рассыпчатым. Такое печенье когда-то для нас готовила моя мамочка, которой нет уже третий год. Вкус этого печенья унес меня в детство, что особо приятно. К приготовлению такого красивого песочного печенья можно приобщить деток. Мой внук Сашенька очень любит помогать на кухне, например, приехав как-то к нам в гости он придумал приготовить вот такие вкусные Пирожные из слоеного теста с малиной, которые получились невероятно вкусные, ведь их помогали готовить такие маленькие рученьки.

Для приготовления песочного печенья на праздник Хэллоуин нам потребуется:

  • 180 гр. смальца
  • 100 гр. сахара
  • 3 желтка
  • 2 стакана муки
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1.5 ч.л. разрыхлителя
  • Какао порошок + корица для декора

Вот такие самые обычные продукты нам понадобятся для приготовления вкусного и оригинального песочного печенья.

В миску кладем только желтки,добавляем сахар и ванильный сахар.

С помощью миксера взбиваем до состояния, пока не растворится весь сахар и масса станет белого цвета.

Добавляем растопленный смалец комнатной температуры (не горячий). Его очень удобно растопить в микроволновой печи. Немного взбиваем.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.

И замешиваем тесто.

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 30 минут в холодильник.

Тем временем приготовим наши трафареты (у меня летучая мышь и тыква), а также летучие мыши из черной бумаги для декора.

Готовое тесто раскатываем в пласт приблизительно 0.5 см. Я это делала стеклянным стаканчиком (диаметр 6.5 см).

На каждый кружочек кладем трафарет летучей мыши и чрез сито посыпаем смесью какао-порошка и корицы. Аккуратно снимаем трафарет, стряхиваем остатки какао и выкладываем на следующую печенку.

Точно также проделываем с трафаретом тыквы.

Тыкву сделать немного сложнее, чтобы удобно было снимать трафарет я использовала пинцет.

Готовые печенюшки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекаем печенье приблизительно 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Чтобы они быстрее остыли, перекладываем печенье на решетку.

Вот такая красота у меня получилась.

Очень вкусное, красивое и оригинальное получилось печенье, которое будет как нельзя кстати на праздник Хэллоуин!

Еще раз спасибо Аленке за интересную идею, которую мне удалось воплотить в жизнь!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Коментарі

Опубликовано 01 ноября 2020 - 10:55 пользователем Юльєтта

Чудове печиво!!! Таке смачне, розсипчасте, і таке гарне! Цілий рік рецепт лежав у закладинках і ось дочекався)) Дуже легко готувати та дуууже цікаво! Дякую за ідею! Ми ще в процесі вигадали привидів (не страшних, а симпатичних) та котиків:)

Опубликовано 01 ноября 2020 - 11:58 пользователем Irina

Юльєтта, дуже-дуже тішуся, що вам сподобався рецепт) у вас вийшло красиве та апетитне печиво, а ідея з котиками та привидами просто чудова))) Дуже дякую за чудові світлини, найближчим часом їх опублікую! Заходьте частіше у гості, завжди рада!!!

Опубликовано 04 марта 2020 - 08:20 пользователем Юльєтта

Неодмінно подивлюся, обожнюю гарбузову випічку, ще й з горіхами!
Кекс з кажаном я ще не викладала, буде на наступний Хеллоуїн, але ось посилання на той сайт, де я знайшла цю чудову идею: http://www.foodnetwork.co.uk/recipes/surprise-batty-loaf-cake.html

А Ви пробували гарбузові пампухи? Чи гарбузовий хліб? То така смакота:))

Опубликовано 04 марта 2020 - 11:00 пользователем Irina

Юльєтто, дуже оригінальний кекс, це правда! Я все хочу спекти кекс з вашого блогу з сердечком, але ніяк не доходять руки, треба неодмінно виправитися))) Гарбузові пампухи!!! Хммм... це цікаво, навіть не чула про такі!!! А у вас на сайті є цей рецепт? у мене чоловік обожнює гарбуз, і любі страви з ним, тому з задоволенням би для нього приготувала!!!

Опубликовано 15 ноября 2019 - 12:39 пользователем Юльєтта

Яке гарне печиво, треба зробити таке на наступний Хелоуїн! Мені теж подобається ця тематика, кажани, гарбузи й чорні котики! Стільки цікавого можна вигадати. Цього разу пекла гарбузові кекси, розмальовані павутинками та гарбузами за допомогою цукрової глазурі та розтопленого шоколаду, а також кекс із "сюрпризом" всередині - малюнком кажана на розрізі. Такожє рецепт гарбузово-шоколадного кексу "Чорний Кіт". Треба зробити тісто двох кольорів наприклад біле і шоколадне; спекти спочатку шоколадний корж, вирізати формочкою для печива котиків чи кажанів, налити трохи білого тіста на дно форми для хліба, щільно поставити туди фігурки та залити рештою тіста. І спекти - вийде еккс із сюрпризом! Такий можна робити із ялинками на Новий Рік та із сердечками до Дня закоханих.

Опубликовано 15 ноября 2019 - 16:14 пользователем Irina

Юльєтта, як я полюбляю такі цікаві та інформативні коментарі))) ваші кексики з павутинками я бачила, вони просто чудові, а ось кекс с кажаном не довелося, уявляю яка це краса! Це така класссна ідея, типу сердечка в кексі, тільки кажан... обов"язково на наступний рік таке приготую та потішу свою сім"ю... як кажуть одна голова добре, а дві - краще, тому величезне дякую за чудову, таку креативну ідею! А я поки сезон гарбузів, готую різні страви з нього, вчора спекла такий чудовий кекс з гарбуза і з горіхами, що за вуха від нього не відтягнеш, в найближчий час опублікую, тому неодмінно зайдіть та подивіться, може вас зацікавить)))

Опубликовано 27 октября 2019 - 19:12 пользователем Сашуля

Дуже гарно я б також їх приготував!

Опубликовано 27 октября 2019 - 19:17 пользователем Irina

Сашуля, ми обов"язково с тобою приготуємо таке печенько, тільки замість мишок можемо зробити машинки, чи те, що ти захочеш!!! Дякую, моє сонечно за коментар!!!

Опубликовано 27 октября 2019 - 14:22 пользователем Жанна

Напевно смачне, і точно на хелоувін

Опубликовано 27 октября 2019 - 17:48 пользователем Irina

Жанночка, дякую! Печиво смачне, таке як нам мама у дитинстві пекла))) пам"ятаєш?

Добавить комментарий