Торт «Наполеон» без выпечки из печенья «Ушки»

Опубликовано пользователем Irina

Друзья, как часто бывает так, что просто смертельно хочется чего-то сладенького, а вот выпекать коржи нет ни времени, ни сил. У меня припасен очень простой, но вкусный рецепт торта «Наполеон», который готовится невероятно просто и быстро из слоеного печенья «Ушки». Вы наверняка такое печенье видели и пробовали. Для этого тортика очень подходит заварной крем, именно с ним я и готовила. В этот тортик можно добавить свежую вишню или в собственном соку, но у меня к сожалению закончилась и та другая, поэтому я добавила немного замороженной черники. В идеале если тортик постоит ночь и хорошо пропитается, тогда он просто будет таять во рту. Сверху тортик можно посыпать крошкой из печенья, моей семье больше нравится, когда торт полит шоколадом. Нежный, очень вкусный, такой торт «Наполеон» не может не понравиться, поэтому обязательно приготовьте и порадуйте своих близких. Моей семье он очень понравился.

Для приготовления торта «Наполеон» без выпечки из печенья «Ушки» нам потребуется:

  • 700 гр. печенья «Ушки»
  • Заварной крем из 0.5 литра молока
  • Горсть вишни или черники
  • 100 гр. черного шоколада

Для заварного крема:

  • 0,5 литра молока
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст.л. муки
  • 300 гр. масла
  • Я еще добавила 100 гр. сметаны 15%

Вот из таких продуктов у нас получится невероятно вкусный торт, можете в этом не сомневаться. Как приготовить заварной крем вы можете также узнать на моем блоге. Мне приготовленный крем показался немного густоватым, поэтому во время взбивания я добавила 100 гр. сметаны, очень вкусно получилось.

Когда крем будет готов, можно приступать к сборке тортика. Дно и бока разъемной формы (у меня 24 см) выстилаем пищевой пленкой. Собирать торт можно двумя способами: выкладывать слой печенья и обильно смазывать кремом или каждое печенье обмакивать в креме и выкладывать.

Выкладываем слои печенья и крема, пока не они не кончатся.

Можно добавить вишню или чернику.

Последний слой должен быть из крема.

Накрываем торт пищевой пленкой и оставляем торт на несколько часов при комнатной температуре, чтобы он хорошо пропитался, потом убираем в холодильник, лучше на ночь.

Вынимаем торт из формы, освобождаем от пленки. Вот такой тортик получается. Если вы хотите, чтобы торт получился выше, используйте форму меньшего диаметра.

Плитку шоколада растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи и поливаем ним верх торта. Сверху я присыпала кокосовой стружкой (или по своему усмотрению).

Вот такой красивый тортик получился, готовится который ну очень просто!

А вот такой тортик в разрезе! Ну как вам? Непременно приготовьте и поделитесь впечатлениями и фотоотчетами!

А это для хорошего настрония! И еще вот такой красивый тюльпан для настроения. Такие цветы выращивает моя читательница Виктория и всегда делится невероятно красивыми фото. А я в свою очередь, делюсь ними с вами! Чудесно, правда?

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Коментарі

Опубликовано 17 июня 2021 - 22:27 пользователем Галочка

отличный тортик, получился с первого раза... всем очень понравился) спасибо огромное!

Опубликовано 19 июня 2021 - 10:31 пользователем Irina

Галочка, очень рада, что вам понравился торт!!! Я тоже его часто готовлю, особенно летом когда не очень хочется включать духовку))) Спасибо за комментарий!

Опубликовано 08 мая 2019 - 05:14 пользователем Dennis

обязательно с женой приготовим такой тортик, выглядит очень аппетитно! спасибо за хорошую идею!

Опубликовано 10 мая 2019 - 22:20 пользователем Irina

Dennis, непременно приготовьте, не пожалеете, тем более что с приготовлением справится даже ребенок! успехов, с нетерпением буду ждать результата!

Опубликовано 02 мая 2019 - 16:21 пользователем AllaSkirka

Іруся, дуже дякую за гарний рецепт))) мій пиріг вдався та всім сподобався!
Висилаю тобі 2 фоточки, пиріг, посипаний смаженим мигдалем, та вже нарізаний на тарілці)))сподіваюсь тобі сподобається мій тортик!

Опубликовано 03 мая 2019 - 11:58 пользователем Irina

AllaSkirka, твій торт просто фантастичний, особливо нарізанний на тарілочці!!! такий апетитний, що тягнеться рука, щоб взяти кусочок! Ти велика молодець, це правда! дуже гарні фоточки, дуже дуже дякую!!!

Опубликовано 24 апреля 2019 - 09:49 пользователем Оксана

очень вкусный торт получился! готовила в квадратной форме, получилось классно!!! сверху украсила шоколадом и разноцветной посыпкой))) что у меня вышло можете посмотреть на фото (выслала на почту). спасибо!

Опубликовано 24 апреля 2019 - 11:29 пользователем Irina

Оксана, вы как всегда не устаете удивлять! торт ну просто ШЕДЕВР!!!! какая же вы все таки молодчина!!! Ради таких читателей как вы, хочется еще больше развиваться!!! огромное спасибо за комментарий и невероятно красивый фотоотчет!!!

Опубликовано 11 апреля 2019 - 17:54 пользователем Ксения

в квадратной форме можно?

Опубликовано 15 апреля 2019 - 09:08 пользователем Irina

Кскния, конечно можно!!! готовьте на здоровье!

Опубликовано 04 апреля 2019 - 22:11 пользователем AllaSkirka

Дякую, що підкинула гарну ідею пляцка на свята, обов'язково спробую!!!!!

Опубликовано 04 апреля 2019 - 22:11 пользователем AllaSkirka

Ух ти, яка апетитна смакота

Опубликовано 05 апреля 2019 - 09:32 пользователем Irina

Алюнь, дякую! я старалася!!!

Опубликовано 05 апреля 2019 - 09:33 пользователем Irina

Аля, обов"язково приготуй, я тоже вирішила його готувати, але в прямокутній формі, щоб виглядав, як пляцок, а не торт!

Добавить комментарий