Пирог с вишней

Опубликовано пользователем carabus

Для приготовления этого пирога нужна вишня в собственном соку. Этот пирог очень нравится всем моим домашним, поэтому пеку его достаточно часто. Он получается очень сытным и довольно сладким за счет безе, при этом вишенки придают пирогу некую кислинку, что отлично дополняет друг друга. Летом всегда стараюсь, как можно больше запасти вишни в собственном соку, чтобы в любой момент порадовать своих близких этим вкусным пирогом.

Для приготовления пирога с вишней нам потребуется:

  • 0,5 литра вишни в собственном соку
  • 250 гр. маргарина
  • 300 гр. сахара
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • Около 350 гр. муки
  • 4 яйца
  • Какао по вкусу
  • Грецкие орехи

150 гр. сахара взбиваем с желтками.

Добавляем размягченный маргарин, муку, разрыхлитель, и замешиваем тесто. Тесто делим на три части. В одну из частей добавляем какао, (я даю 3-4 ложки). Тесто ставим в холодильник на 40 минут. Грецкие орехи слегка поджариваем и измельчаем. Вишню откидываем на дуршлаг, чтобы стек сок. Оставшиеся белки и 150 гр. сахара взбиваем, причем вначале взбиваем одни белки до густой пены, и только после этого постепенно добавляем небольшими порциями сахар до образования густой массы. Когда все составляющие для пирога готовы, можно приступать к его сборке. Итак, на смазанный жиром противень натираем на крупной терке одну часть белого теста. На него выкладываем вишню. На вишню даем измельченные поджаренные грецкие орехи. Теперь натираем на крупной терке темное тесто. На него накладываем взбитые белки с сахаром. И теперь сверху на белки натираем вторую часть белого теста. Все, пирог можно отправлять в духовку, приблизительно на час, при температуре 180 – 200 градусов. Так как духовки у всех разные, рекомендую следить за процессом. Чтобы удостовериться, что тесто готово, можно проткнуть его спичкой, если спичка сухая, значит тесто готово. Белки сверху пирога должны хорошо засохнуть. Этот пирог с вишней неимоверно вкусный с горячим ароматным чайком! 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 21 октября 2020 - 23:09 пользователем Оксана

це дуже смачний пиріг) а готувати зовсім не складно) дякую) фото свого шедевру вислала)

Опубликовано 22 октября 2020 - 09:21 пользователем Irina

Оксана, ваш пиріг просто чудовий, такий гарний та апетитний))) дуже дякую за гарне фото, котре з задоволенням опублікую)

Опубликовано 23 октября 2015 - 21:20 пользователем Eddie1

Это лакомство можно приготовить очень быстро и угостить неожиданно пришедших в дом гостей. Выпечка получается мягкой и необыкновенно воздушной. Если хочется нейтрализовать ярко выраженную вишневую кислинку, к ягодной начинке добавляют несколько сладких яблок.

Опубликовано 23 октября 2015 - 22:07 пользователем Irina

Eddie1, да этот пирог действительно очень нежный, и приготовить его не составляет особого труда...

Добавить комментарий