Шоколадный масляный крем

Опубликовано пользователем Irina

Дорогие мои хозяюшки! Вы уже определились какой тортик будете печь на Новый Год? А с каким кремом? Еще нет? Тогда я предлагаю вам невероятно вкусный и очень-очень нежный шоколадный масляный крем, который прекрасно подойдет для тортов, пирожных, эклеров и другой выпечки. Я с этим кремом готовила шоколадный бисквитный торт, рецепт которого опубликую в ближайшее время. Ну а пока выкладываю рецепт и подробное описание, как в домашних условиях приготовить вкусный крем, возможно он кому-то пригодится.

Для приготовления шоколадного масляного крема нам потребуется:

  • 200 гр. сливочного масла
  • 8-10 ст.л. сгущенного молока
  • 1-2 ст.л. без горки какао-порошка

Вот такие простые и доступные ингредиенты нам потребуются для приготовления вкусного крема.

Размягченное сливочное масло кладем в миску и взбиваем на малой или средней скорости миксера, до пышности.

Не прекращая взбивать, добавляем небольшими порциями сгущенное молоко.

Вот такая пышная масса получается.

Добавляем просеянное какао.

Хорошо взбиваем наш крем миксером, до однородной консистенции.

Все наш шоколадный масляный крем готов.
По желанию в крем можно добавить орехи.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Коментарі

Опубликовано 14 апреля 2016 - 14:35 пользователем Ирина

Буду в выходные готовить тортик, хочу украсить этим кремом... судя по всему готовится он достаточно просто и никаких проблем возникнуть не должно... обязательно отпишусь как получилось!

Опубликовано 14 апреля 2016 - 17:10 пользователем Irina

Ирина, крем просто бесподобный, и получится он 100 процентов, так что смело готовьте! жду результат!!!

Опубликовано 11 марта 2016 - 09:30 пользователем Евгения

Ирина, спасибо!я очень люблю такой крем)))этот нежный пышный масляный крем, хорошо подходит для украшения разных тортов, кексов, капкейков и печений)))а можно сделать разные цвета с помощью пищевых красителей и торт будет еще наряднее)))

Опубликовано 11 марта 2016 - 20:22 пользователем Irina

Евгения, на здоровье, да этот крем настолько воздушный и вкусный, что украсит вкус любой выпечки!

Опубликовано 10 января 2016 - 14:36 пользователем Мария

Ирина, это у вас Французский шоколадный масляный крем, который отлично подходит для украшения тортов и пирожных. Но, масло должно быть мягкое, комнатной температуры, я никогда его не грею в микроволновке!

Опубликовано 11 января 2016 - 09:45 пользователем Irina

Мария, приветствую вас на своем блоге! Спасибо за интересный коммент и полезный совет!

Опубликовано 20 декабря 2015 - 17:51 пользователем Иванна

Ирина, попробовала сегодня приготовить крем с половины продуктов, ну так чисто на пробу... не ожидала такого результата, сгущенка придает крему какой-то неповторимый вкус... казалось бы так все просто, но настолько вкусно))) теперь я уверена, каким кремом буду украшать новогодний торт!!!

Опубликовано 21 декабря 2015 - 18:25 пользователем Irina

Иванна, очень рада, что крем понравился... с наступающими праздниками и вкусного тортика!

Опубликовано 17 декабря 2015 - 22:36 пользователем Leptusa

просто и вкусно!!! подойдет к любому торту!

Опубликовано 19 декабря 2015 - 10:39 пользователем Irina

Leptusa, это точно вы подметили, такой нежней крем подойдет практически для любой выпечки... обязательно попробуйте, гарантирую вам понравится!

Добавить комментарий