Творожная запеканка в мультиварке

Опубликовано пользователем Irina

Если у вас на кухне есть мультиварка, тогда обязательно приготовьте в ней творожную запеканку, которая удивит своей нежностью, пышностью и потрясающим вкусом. Приготовить этот кулинарный шедевр не составит особого труда, да и времени потребуется не так много. Приготовив ее с вечера, на завтрак у вас будет потрясающий десерт к чашечке ароматного кофе и чая. Остыв, запеканка станет более плотной, ее легко резать на кусочки. Так как выпечка в мультиварке получается с более светлым верхом, ведь это же не духовка, соответственно верх можно украсить по своему усмотрению, например, сахарной пудрой или вареньем.

Для приготовления творожной запеканки в мультиварке нам потребуется:

  • 4 яйца
  • 3/4 стакана сахара
  • 500 гр. творога
  • 1 стакан кефира
  • 1/2 стакана манки
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/3 стакана изюма или цукатов (по желанию)
  • Сахарная пудра и ягоды малины для украшения

Яйца взбиваем с сахаром до получения пышной светлой массы.

Добавляем творог и перемешиваем.

Теперь добавляем кефир, манку, ваниль, соль и разрыхлитель.

В конце добавляем изюм и перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно жидким.

Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом или маргарином и выливаем получившееся тесто.

Закрываем крышку и выставляем программу «ВЫПЕЧКА» на 45 минут. После звукового сигнала оставляем закрытой мультиварку еще 15 минут.

Перекладываем запеканку на блюдо, даем ей остыть, посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами малины.

Нарезаем кусочками и угощаемся.

А это для хорошего настроения! Моя читательница Вика очень часто присылает фотографии цветов, которые она очень любит фотографировать. В этот раз фото очень нежного, такого красивого цветочка, который одиноко вырос в траве. Ну разве это не красиво? Увидеть прекрасное в самом малом - это дорогого стоит! Спасибо Вике за доставленное удовольствие. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Коментарі

Опубликовано 12 октября 2020 - 11:41 пользователем Дарья

а какой жирности творог брать?

Опубликовано 12 октября 2020 - 14:20 пользователем Irina

Дарья, я для своей запеканки использовала домашний творог) можете брать 5% или меньше, главное, чтобы он не был сухим! Успехов!

Опубликовано 26 мая 2016 - 23:37 пользователем mimozza

запеканочка понравилась - вкусная, очень нежная... готовить совсем не сложно))
удачный рецепт, спасибо^=^

Опубликовано 27 мая 2016 - 13:19 пользователем Irina

mimozza, на здоровье! рада что рецепт понравился!

Опубликовано 29 июня 2015 - 22:11 пользователем Инна

очень вкусная получилась запеканка, да, мультиварка очень выручает)))

Опубликовано 30 июня 2015 - 10:06 пользователем Irina

Инна, полностью согласна, мультиварка на кухне просто незаменима)))

Добавить комментарий