Картофель, запеченный под сырно-грибным соусом

Опубликовано пользователем Irina

Друзья, вы не знаете, что вкусненького приготовить на обед или ужин, тогда присоединяйтесь, поскольку я хочу поделиться очень вкусным рецептом картофеля, запеченного под сырно-грибным соусом. Запеченный в духовке картофель - это вкусно всегда! А если он еще с грибами и сыром, приправленным сметаной, получается еще интереснее и вкуснее. Это блюдо совершенно не сложно приготовить, для него потребуются самые простые ингредиенты, которые найдутся в любом холодильнике. Картошечка, пропитанная сметанным соусом, получается мягкой и нежной, а грибы, конечно же, придают неповторимый аромат и вкус этому блюду.

Для приготовления картофеля, запеченного под сырно-грибным соусом нам потребуется:

  • 600 гр. картофеля
  • 100 гр. твердого сыра
  • 350 гр. шампиньонов
  • 1 луковица
  • 130 гр. сметаны (у меня 20%)
  • 80мл кипятка
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 1 ч.л. весенней зелени или др. любимой приправы
  • 1 ч.л. приправы для картофеля
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Зеленый лук и зелень укропа для подачи

Вот такие продукты нам потребуются, чтобы приготовить очень вкусный картофель под сырно-грибным соусом.

Луковицу нарезаем кольцами.

Картофель чистим, моем и нарезаем тонкими кружочками.

Порезанный картофель перекладываем в мисочку, добавляем приправу для картофеля, немного соли, хорошенько перемешиваем, чтобы приправа попала на все картофельные кружочки.
Отставляем пока в сторону.

Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками.

Твердый сыр натираем на мелкой терке.

В сковородку наливаем 2-3 ст.л. растительного масла, выкладываем порезанные грибы шампиньоны и жарим их на сильном огне, пока не испарится вся влага.

К поджаренным грибам добавляем соль, черный молотый перец, весеннюю приправу (можно сушеный или свежий базилик), сметану.

Добавляем воду, хорошо перемешиваем и доводим до кипения.

На данном этапе добавляем потертый сыр. Немного сыра оставляем (горстку), чтобы посыпать блюдо в конце.

Еще раз тщательно перемешиваем.

Форму для запекания (у меня круглая керамическая форма диаметром 24 см) смазываем растительным маслом и по кругу выкладываем порезанный картофель, чередуя его с луком.

Сверху на картофель выливаем грибной соус.

Накрываем блюдо фольгой или крышкой.

Запекаем картофель в духовке приблизительно 40 минут при температуре 200 градусов.
Время запекания зависит от сорта картофеля.

Готовое блюдо посыпаем тертым сыром и ставим еще раз в духовку, чтобы сыр полностью расплавился.
Для этого потребуется всего несколько минут.

Подаем блюдо горячим, посыпаем его свежим укропом и зеленым луком.

Вот такое аппетитная, очень вкусная, ароматная картошечка с грибами у меня получилась.

А это моя порция.
Очень вкусно, при при этом невероятно просто и не затратно!
Обязательно приготовьте такую картошку с сырно-грибным соусом, не пожалеете!
Ее можно подавать с кетчупом, сметаной, свежими или консервированными овощами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Коментарі

Опубликовано 16 февраля 2023 - 10:43 пользователем Оксана

дуже гарний та смачний рецепт) картопелька вийшла м"якою, а грибочки надали неймовірного смаку) вийшло смачно та ситно! дякую)

Опубликовано 16 февраля 2023 - 14:31 пользователем Irina

Оксана, мені надзвичайно приємно, що рецепт сподобався) готуйте на здоров"я, чекаю нових коментарів, та при можливості, фотозвітів, приготованих вами страв!

Опубликовано 06 апреля 2021 - 12:18 пользователем Галочка

очередная вкусняшка! будем готовить!

Опубликовано 06 апреля 2021 - 22:07 пользователем Irina

Галочка, готовьте на здоровье! Надеюсь, понравится! Успехов!

Добавить комментарий