Овощное рагу с куриной печенью (детское)

Опубликовано пользователем Irina

Нашему малышу сегодня исполнился 1 год и 4 месяца, и мы стараемся ему готовить самую разнообразную пищу, с овощами, мясом, творогом. Сегодня решили приготовить овощное рагу с куриной печенью. Результатом остались довольны, так как ребенку блюдо понравилось, и съел он целую порцию с аппетитом. Хотелось бы отметить, что куриная печень очень полезная, притом, что она не калорийна, в ней содержится много белка. Кроме того, куриная печень это кладезь витамина В9 (фолиевая кислота), что имеет большое значение при развитии иммунной, а также кроветворной системы. В печени много витамина А, который необходим для зрения и кожи. Но самым большим достоинством печени является наличие в ней железа, поэтому печень - это один из продуктов, которым можно лечить анемию. Обязательно готовьте своим деткам блюда с печеночкой, лучше, конечно, если курица домашняя, как у нас. Пусть малыши набираются сил, ведь они такие «энерджайзеры».

Для приготовления овощного рагу с куриной печенью нам потребуется:

  • Куриная печень (у меня от домашней курицы)
  • 2 картофелины
  • 1 небольшая морковь
  • Кусочек цветной капусты
  • 20 шт. зеленого горошка
  • Соль по вкусу
  • Сметана

Куриную печень моем, очищаем от пленок и ставим вариться отдельно.

Все овощи чистим, картофель нарезаем кубиками, морковь полукольцами, а цветную капусту разбираем на небольшие соцветия, хорошенько моем и ставим вариться, приблизительно в 1.5 литрах воды.

Когда печень станет мягкой, вынимаем ее и оправляем довариваться к овощам.

Солим по вкусу. Готовые овощи выкладываем в блендер и взбиваем до получения однородного пюре.

Добавляем сметану.

Наше овощное рагу с куриной печенью готово. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и пусть ваш малыш растет здоровым!

Коментарі

Опубликовано 24 марта 2015 - 10:38 пользователем Alexsandra

очень вкусное и полезное блюдо для ребенка...
спасибо...

Опубликовано 24 марта 2015 - 22:25 пользователем Irina

На здоровье!!!

Добавить комментарий