Белый хлеб рецепт для хлебопечки

Опубликовано пользователем Irina

Белый хлеб, испеченный по данному рецепту в хлебопечке, получается очень вкусным, пушистым, с хрустящей ароматной корочкой. Я еще смазала хлеб желтком и посыпала сезамом. Такой свежий хлебушек очень вкусный с любым вареньем, джемом или медом, если вы любите сладкое. А можно, с колбасой, ветчиной или просто со сливочным маслом. Заварив ароматный крепкий кофе или чай, вы сможете очень вкусно и сытно позавтракать.

Для приготовления белого хлеба (750 грамм) в хлебопечке нам потребуется:

  • 1.5 ст.л. растительного масла
  • 250 мл. воды
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ч.л. сахара
  • 1.5 ст.л. сухого молока
  • 455 гр. муки (просеянной)
  • 9 гр. дрожжей
  • Желток
  • Сезам

Если нет сухого молока, можно использовать обычное молоко, но тогда нужно уменьшить количество воды. А именно – 200 мл. воды и 50 мл. молока.

Муку обязательно просеиваем. В ведерко хлебопечки добавляем все ингредиенты. Включаем хлебопечку и ставим программу №1, выбираем интенсивность подрумянивания корочки, закрываем крышку и все. В среднем замешивание, подъем теста, и выпекание займет приблизительно 3 часа. Когда тесто начнет выпекаться, можно слегка приоткрыть крышку, быстро смазать желтком и посыпать сезамом. Делать это нужно очень быстро, чтобы тесто не упало.

Выпекаем до звукового сигнала.

Даем хлебу немного остыть, и аккуратно вынимаем на решетку.

Вот такой хлебушек у меня получился.

С вкусным ароматным яблочным джемом белый хлеб ушел на ура.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Коментарі

Опубликовано 13 сентября 2019 - 13:26 пользователем Денис

Здравствуйте, это в любой хлебопечке можно испечь такой хлеб или только в такой, как у вас? c уважением Денис.

Опубликовано 14 сентября 2019 - 10:06 пользователем Irina

Денис, думаю, что в любой, главное придерживаться рецепта! Успехов, вам Денис!

Опубликовано 06 мая 2019 - 20:24 пользователем Linda

хороший рецепт, рекомендую всем, у кого есть хлебопечка, с покупным никакого сравнения)))

Опубликовано 07 мая 2019 - 13:19 пользователем Irina

Linda, огромное вам спасибо за приятній комент))) полностью с вами согласна, такой хлеб намного вкуснее и полезнее покупного! готовьте на здоровье!!!

Опубликовано 21 декабря 2018 - 23:19 пользователем Гость

отличный рецепт белого хлеба, недавно приобрели хлебопечь, вот теперь опробуем))) спасибо за удачный рецепт!

Опубликовано 22 декабря 2018 - 22:06 пользователем Irina

Гость, очень рада, что воспользовались рецептом и у вас все получилось! Хлебопечка-это просто палочка выручалочка!! А какая у вас хлебопечь, если не секрет?

Опубликовано 29 сентября 2018 - 16:21 пользователем Leptusa

Пекла такий самий хлібчик, при чому вже не вперше і нарешті сфотографувала. Дуже смачно!!!

Опубликовано 29 сентября 2018 - 17:55 пользователем Irina

Leptusa, ваш хлібчик просто фантастичний!!! такий пухкенький, так і хочеться відщипнути косочок))) ви молодчинка!

Опубликовано 10 января 2015 - 14:03 пользователем Катя

Добрый день, Ирина! Ваш сайт - просто спасение для меня, моего Зельмера (ну и моей семьи тоже ;)). Спасибо Вам огромное за Ваш труд.
Вопрос на засыпку: начитавшись разных отзывов в интернете, я задумалась: а какие же сухие дрожжи (какой фирмы) для хлеба или пирожков всё-таки лучше? Чему Вы вообще отдаете предпочтение?
Спасибо за ответ!

Опубликовано 10 января 2015 - 22:05 пользователем Irina

Катя, спасибо большое за такие приятные слова, которые, конечно же, вдохновляют!
По поводу вопроса об использовании дрожжей, лично я отдаю предпочтение "мокрым" дрожжам, то есть в виде прессованных брикетов. Я живу в г.Львове, у нас имеется свой дрожжевой завод, который выпускает продукцию отличного качества, поэтому, если дрожжи свежие, никогда никаких проблем с выпечкой не возникает.
Иногда я использую и "сухие" дрожжи, в основном тоже местного производства. Однако несколько раз пробовала Dr.Oetker, ЭКО и САФ-Левюр и тоже осталась довольная результатом. Они выпускаются в пакетиках в основном по 10грамм и этого хватает на 1 кг муки.
Катя, я всегда рада новым посетителям, заходите, комментируйте и делитесь впечатлениями, для меня это это важно!
С уважением Ирина

Добавить комментарий