Маффины с сыром и колбасой

Опубликовано пользователем Irina

Маффины с сыром и колбасой – это прекрасная не сладкая выпечка, которая одинаково подойдет как для завтрака, так и ужина. Интересно, что с данным рецептом можно поэкспериментировать, например, испечь маффины только с колбасой, с колбасой и сыром, сыром и зеленью. Да и колбасу можно использовать самую разную – молочную, салями, охотничьи сосиски. Можно взять ветчину или вареное куриное мясо. В любом случае получится очень вкусно. Я тоже решила поэкспериментировать и использовала два вида колбасы – вареную и салями, получился интересный вкус, такие маленькие кексы со вкусом пиццы. А какой стоял на кухне запах, пока готовились маффины! Из данных ингредиентов получается 12 маффинов.

Для приготовления маффинов с сыром и колбасой нам потребуется:

  • 3 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 4 ст.л. растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 3/4 стакана молока
  • 100 гр. твердого сыра
  • 100 гр. колбасы (у меня 50 гр. молочной и 50 гр. салями)

Яйца взбиваем в пену, добавляем немного соли и перца, но тут главное не пересолить, солим исходя из того, какая будет колбаса и какой сыр.

К взбитым яйцам добавляем муку, разрыхлитель и перемешиваем.

Теперь, очень аккуратно, небольшими порциями, тоненькой струйкой вливаем растительное масло, все время взбивая. Должна получиться тягучая, маслянистая смесь. Я это все делаю в стационарном миксере, очень удобно. Теперь добавляем молоко и хорошенько перемешиваем. Наше тесто для маффинов практически готово.

Сыр и колбасу нарезаем мелкими кубиками (сыр можно потереть на крупной терке) и добавляем к тесту.

Хорошенько перемешиваем.

Выливаем тесто с сыром и колбасой в специальную форму для выпекания. Я использовала бумажные корзинки, но лучше так не делать, бумага немножко прилипает, но снять можно. Лучше использовать силиконовые формочки, что я обязательно в следующий раз и сделаю. Еще одно, тесто не доливаем на 1 см, так как ему свойственно подниматься.

Выпекаем маффины в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов приблизительно 40-45 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Маффины должны хорошо подрумяниться.

Выкладываем маффины на блюдо и угощаемся, заварив побольше вкусного ароматного чайку.

Внутри маффины получаются очень нежными и пористыми, сыр должен расплавиться. Описываю блюдо, а у самой слюнки текут. Обязательно приготовлю эти маффины еще не раз, только с другими начинками!

А это для хорошего настроения! У нас первые заморозки! Вот такую очень симпатичную фотографию мне удалось запечатлеть сегодня, идя за покупками. Не могу пройти мимо такой красоты!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Коментарі

Опубликовано 20 января 2023 - 15:55 пользователем Lola

Здравствуйте. Какой стакан используете, сколько грамм?

Опубликовано 20 января 2023 - 19:38 пользователем Irina

Доброго дня, Lola. я використовую стакан 250 мл. Це дуже смачні маффіни, неодмінно приготуйте! Якщо маєте бажання вишліть фото своїх кексів, я його опублікую! Успіхів!

Опубликовано 11 мая 2019 - 12:10 пользователем Наталья

Кексы супер!!! Правда вместо свежего молока пришлось заменить сухим с водой молоком. Но ничего, все получилось

Опубликовано 11 мая 2019 - 20:13 пользователем Irina

Наталья, очень рада, что вам понравились кексы!!! я кстати тоже часто использую сухое молоко и получается очень хорошо! заходите еще, всегда рада!!!

Опубликовано 16 декабря 2018 - 07:24 пользователем Анастасия

Очень вкусненько получилось, спасибо за рецепт☺️

Опубликовано 16 декабря 2018 - 10:52 пользователем Irina

Анастасия! на здоровье!!! очень рада, что вам понравились маффины))) жалко, что фоточки нет ваших маффинчиков, а то бы я их тоже опубликовала! С наступающим Новым годом, Анастасия! заходите почаще на мой блог, всегда рада!!!

Опубликовано 25 июля 2018 - 18:12 пользователем Угорка

Выпечка получилась. Спасибо за рецепт и за ответ - подсказку.

Опубликовано 26 июля 2018 - 11:46 пользователем Irina

Угорка, очень рада, что у вас получились маффины и понравился рецепт!!! заходите почаще, всегда рада!!!

Опубликовано 23 июля 2018 - 13:39 пользователем Угорка

В какой момент вливать молоко?

Опубликовано 23 июля 2018 - 20:09 пользователем Irina

Угорка, приветствую вас! молоко вливаем после растительного масла, в рецепте написано, вы наверное не увидели! и только потом добавляем порезанные колбасу и сыр... надеюсь у вас все получится, это хорошо проверенный рецепт... Угорка, было бы очень интересно увидеть результат, может пришлете фоточку, а я опубликую! Успехов!!!

Опубликовано 18 июля 2018 - 13:12 пользователем salamandra

очень вкусно и легко, отличный рецепт, когда в холодильнике обрезки колбасы, сыра и других продуктов))) всем понравилось блюдо, обязательно буду готовить еще! вот такие симпатичные кексики у меня получились)))

Опубликовано 19 июля 2018 - 14:26 пользователем Irina

salamandra, кексики ваши просто прелесть, и фото отличное, огромное вам спасибо за труд! очень рада, что вам понравился рецепт))) заходите еще!

Опубликовано 13 марта 2018 - 22:22 пользователем Светлана

Добрый вечер! Мои маффины готовы, все получилось отлично, без проблем! очень понравился рецепт, вкусно и необычно... сыр внутри отлично расплавился... использовала силиконовые формочки, которые ничем не смазывала... спасибо за вкусный рецепт... а вот мои кексы!

Опубликовано 15 марта 2018 - 09:32 пользователем Irina

Светлана, какая же вы умница и рукодельница!!! Кексы просто загляденье, очень аппетитные, это правда! Спасибо вам Светлана, что сфотографировали и выслали ваш кулинарный шедевр, который я с удовольствием опубликую! Жду еще в гости!!!

Опубликовано 12 марта 2018 - 12:13 пользователем Светлана

Доброго времени суток! очень хочется попробовать испечь такие маффины, поэтому специально купила силиконовые формочки))) по рецепту возникло несколько вопросов - можно ли колбасу заменить сосисками? какой именно твердый сыр лучше использовать? я так понимаю, он должен хорошо плавиться... сколько штук из данной пропорции получится? спасибо!

Опубликовано 13 марта 2018 - 11:10 пользователем Irina

Светлана, приветствую вас!!! обязательно приготовьте эти вкусные кексы, не пожалеете!!! теперь по сути! можете использовать любую колбаску, которую любите, в том числе сосиски))) сыр конечно же лучше взять помягче, чтобы он расплавился (тогда получаются такие небольшие красивые дырочки), а из данного количества продуктов получился 12 штук, в рецепте я указывала, вы просто не заметили, ничего страшного! Светлана, обязательно приготовьте эти маффины, ничего сложного там нет, они получаются всегда! И просьба, может фото вышлите своих кексов, а я их с удовольствием опубликую. Как вам такое предложение?

Опубликовано 28 февраля 2018 - 11:31 пользователем Valerija_Kiev

уже поставила в духовку, сижу переживаю, пока выпекаются маффины, решила написать пару слов))) очень нравится ваш сайт, но вот решилась что-то приготовить впервые, очень надеюсь, что все получится))) готовила с половинного рецепта для пробы, и еще добавила немного замороженного укропа))) о результате обязательно сообщу))) с уважением Валерия

Опубликовано 28 февраля 2018 - 11:41 пользователем Irina

Valerija_Kiev, спасибо вам большое за доверие к рецепту, а также что нашли время написать пару строк))) это хорошо проверенный рецепт, поэтому я уверена, что у вас все получится... кстати идея с укропом мне очень понравилась, обожаю эту зелень поэтому всегда замораживаю... обязательно напишите как получилось, очень буду ждать!!! и еще, если не составит труда, может отснимете свои маффинчики (можно смартфоном), а я с удовольствием их опубликую! Жду! До встречи!

Опубликовано 28 февраля 2018 - 12:51 пользователем Valerija_Kiev

Ирина! УРА!УРА!УРА! у меня все получилось, маффины просто прелесть, уже остывают и ждут мужа с работы, будем пробовать! у меня получилось 6 штук, выпекала в силиконовых формочках, очень удобно, ничего не прилипло))) очень порадовал внешний вид, думаю на вкус они тоже замечательные... как вы и просили сделала несколько фоток и выслала вам на почту, надеюсь вам понравится... еще раз огромное спасибо за удачный рецепт, ждите опять в гости!

Опубликовано 28 февраля 2018 - 19:53 пользователем Irina

Valerija_Kiev, я тоже говорю УРА!!! очень рада вдвойне, во первых, что у вас все получилось и вам понравился результат, а во-вторых что получила чудесные фото, к которым вы подошли творчески... очень красиво и аппетитно выглядят ваши кексики, надеюсь они такие же вкусные! с огромным удовольствием опубликую фото и неприменно жду еще в гости!!!

Опубликовано 09 февраля 2018 - 19:06 пользователем Юлия

Спасибо за рецепт! Очень вкусно, обязательно буду готовить, вместо ужина пошли...

Опубликовано 09 февраля 2018 - 19:22 пользователем Irina

Юлия, приветствую вас! очень приятно, что вам понравился рецепт, готовьте на здоровье!!! жаль, что фото своих маффинчиков не прислали, я бы их опубликовала! Юлия, заходите еще в гости, всегда рада!

Опубликовано 20 апреля 2017 - 16:47 пользователем Евгеша

не знала куда девать оставшиеся кусочки мяса, колбасы и копченой шинки, которые остались с Пасхальных праздников! и вот нашла им применение... получилось очень вкусно! огромное спасибо, не рецепт, а находка!

Опубликовано 20 апреля 2017 - 22:15 пользователем Irina

Евгеша, вы молодчинка, и блюдо вкусное приготовили и продукты не пропали... очень рада, что вам понравились маффины, я их тоже часто готовлю - быстро, легко и вкусно!

Опубликовано 07 сентября 2016 - 21:45 пользователем ирина

суперские. другой рецепт даже не охота пробовать.

Опубликовано 07 сентября 2016 - 22:37 пользователем Irina

ирина, здравствуйте! очень рада новым гостям и тому, что вам понравился рецепт!!!
спасибо что нашли время поделиться мнением)))
заходите обязательно еще!!!

Опубликовано 14 августа 2014 - 00:52 пользователем Римма

такая вкуснятина... объедение... спасибо!

Опубликовано 14 августа 2014 - 12:05 пользователем Irina

Римма, на здоровье! Я рада что рецепт понравился!

Опубликовано 13 декабря 2013 - 18:41 пользователем Leptusa

готовила мафинчики, очень вкусные, съели их сразу же))) спасибо за интересный рецепт!

Опубликовано 14 декабря 2013 - 22:25 пользователем Irina

На здоровье! А вы готовили в бумажных формочках или силиконовых?

Добавить комментарий