Пирог с вареньем (Рецепт от читательницы Leptusu)

Опубликовано пользователем Irina

Существует огромное количество рецептов разных пирогов, сложных в приготовлении, с кремами, безе, разными прослойками. А есть пироги максимально простые в приготовлении, но при этом которые съедаются за один присест. Именно такой пирог с вареньем я пеку уже несколько дней подряд, и моя семья от него просто в восторге. Для этого пирога подойдет самое разное варенье - абрикосовое, вишневое, яблочное. Я использовала два вида варенья - алычовое и малиновое (очень удачное сочетание). Поэтому, если у вас найдется баночка вкусного варенья, обязательно приготовьте этот пирог, не пожалеете!

Для приготовления пирога с вареньем нам потребуется:

  • 200 гр. маргарина
  • 200 гр. сахара
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 400-450 гр. муки
  • 200 гр. варенья из алычи
  • 200 гр. малинового варенья

Приготовим тесто.

Высыпаем в миску сахар, добавляем мягкий маргарин, ванильный сахар, сметану, разбиваем яйца и тщательно все мешаем. Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и постепенно вводим в полученную массу. Замешиваем тесто (оно должно быть эластичным) и делим его на две неравные части. Ту часть, которая меньше, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.

А тем временем форму для выпекания (у меня 24 см) смазываем маслом. Большую часть теста равномерно распределяем по форме, формируя небольшие бортики.

Выкладываем вначале варенье из алычи, равномерно распределяя (это удобно делать ложкой).

Сверху выкладываем слой малинового варенья.

Достаем из холодильника охлажденную вторую часть теста, раскатываем тонкие жгутики и делаем из них сетку.

Ставим пирог в заранее разогретую духовку и выпекаем при температуре 180-200 градусов приблизительно 30 минут.

Даем пирогу полностью остыть, нарезаем и угощаемся. Так как у меня все очень любят такой пирожок, пришлось нарезать его еще теплым, потому кусочки немного развалились. Вот такой очень простой, доступный, легкий в приготовлении, но очень вкусный получается пирожок, поэтому если у вас еще осталось баночка, другая варенья, обязательно побалуйте своих близких.

А это подснежники, которые расцвели у нас за окнами, еще лежал снег, а они уже подняли свои головки... Сейчас если выйти во двор, перед глазами белоснежный ковер из этих нежных, весенних цветов, от которых глаз не оторвать! Дарю вам частичку весны!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 04 декабря 2022 - 14:31 пользователем Maрія

спекла сьогодні цей напрочуд смачний та такий бюджетний пиріг) для начинки використовувала густе яблучне варення, трішечки сливового, але більш рідкого та трохи свіжої замороженої малини - вийшло просто супер! дуже смачний пиріг, всім сподобався) фото вислала, дуже сподіваюсь, що сподобається)

Опубликовано 04 декабря 2022 - 14:38 пользователем Irina

Марія, ваш пиріг просто чудовий!!!! Я дуже тішуся, що він сподобався вашій родині!!! А ще величезне дякую за красиву світлину, котра поповнить колекцію страв, приготованих читачами.

Опубликовано 26 ноября 2021 - 22:55 пользователем Ирина

сегодня приготовила этот пирог и хочу всем рекомендовать тоже его попробовать, он невероятно вкусный) я добавляла 50 на 50 яблочного и абрикосового варенья, получилось вкусно! такой пирог понравится не только взрослым, но и деткам!

Опубликовано 28 сентября 2019 - 02:33 пользователем Антон

приготовили сегодня с женой это пирог, получилось не просто вкусно, а очень вкусно! спасибо за хороший рецепт! С уважением Антон

Опубликовано 29 сентября 2019 - 15:31 пользователем Irina

Антон, приятно, что вам понравился пирог!!! спасибо, что нашли время оставить комментарий!!! Заходите еще!

Опубликовано 10 ноября 2018 - 20:22 пользователем Viktoria

Пекли пиріжок не вперше, дуже люблять його мої дітки, тепер маю аж двох помічничків, можна пекти і частше!!! Хороший і простий рецептик, дуже подобається діткам!!!

Опубликовано 11 ноября 2018 - 09:57 пользователем Irina

Viktoria, величезне спасибі за коментар, та такі чудові фото, з такими помічниками є стимул готувати щось смачненьке, це точно! Дуже рада, что пиріжок сподобався, заходьте частіше, готуйте на здоров"я, бо маєте для кого!!! Дякую!

Опубликовано 10 июня 2018 - 14:07 пользователем Nikita

Классный рецепт! Проверить пирог на готовность можно деревянной зубочисткой. Проткнуть ею пирог в центре и если она выходит сухой, значит, пирог готов. Цвет пирога зависит от варенья.

Опубликовано 13 июня 2018 - 14:22 пользователем Irina

Nikita, спасибо за комментарий и ценные рекомендации, думаю, читатели ними воспользуются!

Опубликовано 27 февраля 2018 - 12:37 пользователем AllaSkirka

дуже приваблюють такі прості в приготуванні рецепти... цей пиріжок завжди пекла моя мама, тому знайома з його смаком))) він смачний, більш того можна використовувати різне варення, у мене точно є сливове, тому найближчим часом обов"язково приготую цей пиріг... чекайте в гості з фотозвітом!

Опубликовано 27 февраля 2018 - 23:06 пользователем Irina

AllaSkirka, дякуємо за перший коментар... я також часто готую таку випечку, легку та смачну! готуйте за здоров"я, чекаємо як завжди на фотозвіт!!!

Опубликовано 27 февраля 2018 - 18:49 пользователем Irina

обожаю такие пироги, у меня на сайте есть похожий пирог, но там немного другое тесто... кого заинтересует рецепт, можно посмотреть тут https://breakfast.net.ua/ru/vypechka/otkrytyjj-pirog-s-povidlom.html Leptusa, обязательно приготовлю пирожок по вашему рецепту, кстати чисто случайно завалялась еще одна баночка с клубничным вареньем, думаю будет очень вкусно! спасибо, всегда рада вашим новым кулинарным шедеврам!

Опубликовано 26 февраля 2018 - 10:14 пользователем Irina

Дорогие друзья! Если вам понравился рецепт, пишите комментарии, задавайте вопросы, автор рецепта с удовольствием на них ответит!

Добавить комментарий