Яблочный кекс в хлебопечке

Опубликовано пользователем Irina

Кексы – это выпечка, которая  очень популярна во всем мире. И это не спроста, ведь приготовить кекс очень легко и просто, а отличный результат гарантирован.  Испечь  вкусный кекс сможет даже начинающая хозяйка, так как никаких особых навыков для его приготовления не требуется, особенно, если на кухне имеется такое устройство, как хлебопечка. Давно хотела испечь кекс в хлебопечке и вот наконец-то осуществила задуманное. Результат, хочу вам сказать - просто отличный, кекс отлично пропекся, зарумянился со всех сторон, при этом совершенно не подгорел. Так что, давайте примемся за дело и приготовим очень вкусный кекс с яблоками, корицей и изюмом. Если у вас еще нет хлебопечки, не особо расстраивайтесь, так как кекс можно спокойно испечь и в духовке.

Для приготовления яблочного кекса в хлебопечке нам потребуется:

  • 40 гр. сливочного масла
  • 150 гр. коричневого сахара
  • 3 яйца
  • 1.5 ч.л. разрыхлителя
  • 175 гр. муки
  • 1 ч.л. корицы
  • 50 гр. изюма
  • 2-3 яблока (у меня 2 крупных)

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления вкусного кекса с яблоками.

Вначале растапливаем сливочное масло. (Я это делаю в микроволновой печи.)

Смешиваем растопленное масло с коричневым сахаром. Так как у меня коричневый сахар кусочками, я его перемолола.

К получившейся массе добавляем яйца.

Тщательно все взбиваем, чтобы масса увеличилась вдвое.

Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и корицу.

Хорошо все перемешиваем.

Добавляем изюм.

Яблоки очищаем от кожицы и нарезаем пластинками. У меня для этих целей имеется вот такое специальное приспособление.

Получившиеся пластиночки нарезаем достаточно крупными кусочками.

Добавляем яблоки в тесто и очень аккуратно перемешиваем.

Выкладываем тесто в чашу хлебопечки. Выбираем программу «Выпечка». Если такой программы нет в хлебопечке, тогда выбираем программу «Кекс». Перед тем, как выкладывать тесто в чашу, лопатку для замеса теста вынимаем, она нам не потребуется.

Выпекаем кекс 1 час. По окончании, хлебопечка оповестит звуковым сигналом. Аккуратно вынимаем кекс на решетку и даем ему остыть.

Нарезаем кекс кусочками.

Вот такой очень вкусный, с большими кусочками яблок, нежный получился кекс в хлебопечке.

При желании кекс можно посыпать сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Коментарі

Опубликовано 19 октября 2018 - 08:54 пользователем Вероника

Спасибо за отличный рецепт! Кекс удался! И белый сахар его не испортил. Очень вкусно!

Опубликовано 21 октября 2018 - 22:00 пользователем Irina

Вероника, очень очень рада, что рецепт понравился! а я вот не пробовала с белым сахаром, обязательно надо попробовать! спасибо за комментарий!

Опубликовано 15 марта 2016 - 15:01 пользователем Лена

Ирина,здравствуйте! Это я с отчетом... я все же купила в супермаркете коричневый сахар и готовила все точно по рецепту... кексик получился на славу, очень вкусный...да,действительно, с обычным сахаром было бы не так интересно, кекс с приятным вкусом и цветом получился... вот только одно но, получается он не очень большой, моему мужу на один зубок (это я шучу)...
планирую в эти выходные приготовить трехцветный кекс по вашему рецепту...
как приготовлю, отпишусь обязательно!

Опубликовано 15 марта 2016 - 21:09 пользователем Irina

Леночка,как я рада что у вас все получилось, вы настоящая умница!!!! обязательно приготовьте трехцветный кекс, он очень вкусный... а еще можете попробовать кекс с разводами https://breakfast.net.ua/ru/vypechka/nezhnyjj-keks-s-klubnichnymi-razvodami.html )))Успехов!!!

Опубликовано 06 марта 2016 - 20:52 пользователем Лена

ой и еще забыла спросить! при какой температуре и сколько времени выпекать в духовке?

Опубликовано 08 марта 2016 - 15:53 пользователем Irina

Лена, я думаю , что выпекать кекс нужно при температуре 180 градусов, а вот время точно сказать не могу, думаю, что минут 45 хватит, ориентируйтесь по сухой зубочистке, если она сухая, значит кекс хорошо пропекся...
пробуйте, надеюсь у вас все получится!!!

Опубликовано 06 марта 2016 - 20:51 пользователем Лена

Ирина, очень заманчивый рецептик кекса, только у меня нет хлебопечки, поэтому хочу испечь в духовке, отсюда вопрос - какого размера должна быть форма?
и еще, можно ли коричневый сахар заменить обычным?
спасибо заранее!

Опубликовано 08 марта 2016 - 15:51 пользователем Irina

Лена, это очень вкусный кекс, поверьте, и вы смело его можете испечь в духовке, у меня в хлебопечке ведерко размером 14х18 см, поэтому ориентируйтесь на эти размеры...
по поводу сахара, я не готовила с обычным сахаром, но думаю, что тут вся "изюминка" именно в коричневом сахаре, благодаря нему, и вкус получается необычным и цвет более коричневым, но можете попробовать и с обычным...
успехов!

Добавить комментарий