Абрикосовый джем в хлебопечке

Опубликовано пользователем Irina

С тех пор, как на моей кухне появилась хлебопечь, я джемы готовлю только в ней. Во-первых, значительно экономится время, так как не нужно стоять возле тазика с джемом, постоянно перемешивая. Во-вторых, в хлебопечке, абрикосовый джем получается очень красивого натурального цвета (это видно на фото). В-третьих, джем в хлебопечке никогда не пригорает. Конечно, сразу много джема в хлебопечке сварить не получится, поэтому приходится повторять процедуру несколько раз. У меня хлебопечь достаточно большая, поэтому в ведерко помещается две порции.

Для приготовления абрикосового джема в хлебопечке нам потребуется:

  • 1160 гр. абрикосы
  • 720 гр. сахара
  • Лимон

Абрикосы моем, просушиваем, вынимаем косточку и разрезаем на 4 части.

Высыпаем в ведерко хлебопечки порезанные абрикосы, посыпаем сахаром и поливаем соком лимона. Если вы любите очень сладкий джем, можно использовать 1/2  лимона.

Включаем режим «Джем» и варим до звукового сигнала.

Пока абрикосовый джем варится, подготовим баночки – простерилизуем и высушим.

Горячий джем разливаем в сухие стерилизованные банки и закатываем. Переворачиваем и укутываем.

Вкусный, ароматный абрикосовый джем в хлебопечке готов! Такой джем можно использовать для приготовления булочек и пирогов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Коментарі

Опубликовано 10 июля 2016 - 16:22 пользователем Alla Skirka

розклала я вже свій джем у баночки, використовувала невеличкі - 500 грамові та 350 грамові, а закручувала ось такими кришками)))
Ірино, лишила трішки джему на пробу, вийшов просто чудовий, дуже смачний з присмаком лимончика!
дуже дякую за гарні рецепти!

Опубликовано 10 июля 2016 - 20:44 пользователем Irina

Alla Skirka, дуже рада що вам сподобався рецепт!!! а вам дякую за чудові фото!

Опубликовано 09 июля 2016 - 10:25 пользователем Alla Skirka

Ірино, вчора мені пощастило купити багато гарних, спілих, солодких абрикосів, трохи відклала і заморозила на зиму, а з решту зварила дуже смачний джем по вашому рецепту...
оскільки абрикос багато, я варила джем в великій мисці і поетапно в три заходи, ягідки вийши ціленькими, а смак просто супер...
дуже дякую за рецепт,за гарні пропорціі!!!
фото, як варився джем висилаю!

Опубликовано 09 июля 2016 - 23:16 пользователем Irina

Alla Skirka, ой як я люблю джем з абрикоси, він мій уюблений, такий духм"яний, смачний!!!
дякую що довіряєте моім рецептам!
а ще дякую за те, що знаходите час висилати фото...
цікаво як буде виглядати ваш джем у готовому вигляді?

Добавить комментарий