Болгарский перец, запеченный с фаршем и овощами

Опубликовано пользователем Irina

Осень - это не только золотая пора, она еще и радует нас изобилием разных овощей и фруктов, в том числе перцев, поэтому пока их сезон, непременно приготовьте его, запеченным с фаршем и овощами. Это вкусное и сытное блюдо получается очень сочным, ведь в его состав входят обжаренные помидоры, лук и перец, которые отлично дополняют вкус мяса. Для приготовления данного блюда можно использовать практически любой фарш, включая свиной, телячий, куриный или мешаный, например свиной + говяжий. Я для этого блюда выбрала телячий фарш. И еще, рекомендую использовать перец мясистый сортов!

Для приготовления болгарского перца, запеченного с фаршем и овощами нам потребуется:

  • 2 болгарский мясистых перца (можно разных цветов)
  • 400 гр. фарша (у меня телячий)
  • 1 луковица
  • 1 перец (у меня Белозерка)
  • 1 помидор
  • 1 крупный зубок чеснока
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
  • 100 гр. твердого сыра
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Вот из таких продуктов мы приготовим невероятно вкусные запеченные перцы с фаршем и овощами.

Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Добавляем мелко порезанный помидор, перец и мелко порезанный чеснок и обжариваем.

В процессе обжаривания немного солим и перчим.

Протушенные овощи добавляем к фаршу. Сюда же добавляем мелко порезанную зелень петрушки и укропа, солим, перчим.

Хорошенько перемешиваем. Наша начинка готова.

Перец разрезаем вдоль и освобождаем от перегородок и семян.

Форму для запекания сбрызгиваем растительным маслом и укладываем половинки перцев.

Выкладываем в половинки перцев нашу начинку из фарша и овощей.

Форму накрываем фольгой и запекаем приблизительно 30 минут при температуре 180 градусов.

Потом снимаем фольгу и запекаем еще минут 10.

Готовые перцы посыпаем натертым на мелкую терку сыром и ставим еще в духовку на несколько минут.

Чтобы сыр полностью расплавился.

Вот такие красивые, очень аппетитные перцы с фаршем и овощами у меня получились!

Выкладываем еще горячие перцы на блюдо, украшаем зеленью и угощаемся!

Друзья! Непременно приготовьте это блюдо, точно не пожалеете!

А это для хорошего настроения! Букет необыкновенно ярких и красивых астр, который мне подарили дети, стоит на моем рабочем столе и радует своей неповторимостью! Астры мои самые любимые осенние цветы, наверное потому, что я родилась осенью!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Коментарі

Опубликовано 19 марта 2021 - 17:40 пользователем гостья

могу сказать одно - это вкусно!!! готовлю уже несколько раз!

Опубликовано 22 марта 2021 - 09:17 пользователем Irina

гостья, я очень рада, что блюдо понравилось! Готовьте на здоровье! Спасибо вам за отзыв!

Опубликовано 11 сентября 2019 - 16:30 пользователем AllaSkirka

Ням-ням, смакота!!!!!

Опубликовано 12 сентября 2019 - 09:13 пользователем Irina

AllaSkirka, дуже дякую!!! перчик просто смачнючий!!!

Добавить комментарий