Свинина, запеченная с айвой

Опубликовано пользователем Irina

Свинина, запеченная с айвой - это очень вкусное блюдо, которое подойдет и на праздничный стол тоже. Для его приготовления можно использовать свиную шинку, свиной ошеек или филе, это уже на ваше усмотрение. Айва - это сугубо осенний фрукт, она с необычным вкусом, поэтому очень хорошо сочетается с мясом. Советую не упустить момент и обязательно приготовить такое мясо с айвой. Данную закуску гарантированно оценит мужская половина, но думаю, что и женская не останется равнодушной. Мясо по этому рецепту нежное, ароматное, сочное. Оно невероятно привлекательно и оригинально выглядит в нарезке. Запекать мясо с айвой мы будем под фольгой в духовке. Не менее вкусным получается Мясо-гармошка, поэтому если вы не любите айву или не сможете ее купить, смело готовьте по этому рецепту.

Для приготовления свинины, запеченной с айвой нам потребуется:

  • 1 кг свиной шинки

  • 3 шт. айвы

  • 1 луковица

  • Приправа для свинины

  • Соль, перец

  • Растительное масло

Вот такие продукты нам понадобятся для приготовления вкусной свинины, запеченной с айвой.

На куске свинины делаем надрезы, разрезая ее не до конца.

Натираем мясо солью, перцем и приправой для свинины, не забывая про надрезы.

Переворачиваем мясо и таким же способом натираем специями с другой стороны.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Луковицу чистим, нарезаем полукольцами и выкладываем равномерным слоем в форму для запекания.

Сверху на лук выкладываем наше мясо.

Айву моем, разрезаем на четыре части, удаляем сердцевину и нарезаем дольками.

В каждый надрез на мясе вставляем дольки айвы, причем достаточно плотно.

Накрываем форму фольгой и оставляем мариноваться на 1 час.

Запекаем мясо с айвой при температуре 200 градусов приблизительно 45-50 минут.

Затем снимаем фольгу и запекаем еще приблизительно 30-35 минут.

Даем мясу остыть и перекладываем на блюдо.

Свое блюдо я украсила веточками петрушки и оливками.

Вот такая красота и вкуснота у меня получилась.

Когда мясо полностью остынет, его очень легко нарезать тонкими кусочками.

Блюдо получилось невероятно вкусным, с ярким вкусом. Обязательно приготовьте, не пожалеете!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Коментарі

Опубликовано 28 октября 2020 - 21:14 пользователем Наташа

вауууу! какое мяско!!! сейчас можно купить айву, поэтому обязательно приготовлю!!! огромное спасибо за интересную идею!

Опубликовано 29 октября 2020 - 21:01 пользователем Irina

Наташа, готовьте на здоровье!!! Очень рада, что рецепт понравился!!! Сейчас сезон айвы, поэтому обязательно попробуйте... а я буду ждать результата! Успехов, вам Наташа!

Опубликовано 19 декабря 2019 - 06:51 пользователем Юлия

+ за интересный рецепт)))

Опубликовано 19 декабря 2019 - 13:43 пользователем Irina

Юлия, спасибо большое за оценку!

Опубликовано 01 ноября 2019 - 18:43 пользователем Diana_K

доброго времени суток! очень аппетитно и празднично выглядит блюдо! если найду айву, обязательно приготовлю мужу на день рождение))) спасибо вам за интересный и не избитый рецепт! о результате обязательно сообщу!

Опубликовано 01 ноября 2019 - 23:02 пользователем Irina

Diana_K, готовьте на здоровье, это очень очень вкусно, точно гостей удивите, это я вам гарантирую! сейчас сезон айвы, поэтому думаю, что проблем не возникнет... я кстати видела айва (элитная) продается в супермаркетах, она чуть подороже, но ДР только раз в году! Успехов! Жду результат!

Опубликовано 16 октября 2019 - 16:59 пользователем AllaSkirka

Ой, це неймовірно смачно, я особисто пробувала!!!

Опубликовано 16 октября 2019 - 19:57 пользователем Irina

Аллочка, дуже дякую, я рада, що м'яско сподобалося!!!

Опубликовано 16 октября 2019 - 17:51 пользователем Жанна

Це якийсь шедевр!!!!

Опубликовано 16 октября 2019 - 19:57 пользователем Irina

Жанночка, дуже дякую!!! Я старалася!!!

Добавить комментарий