Абрикосовый самбук

Опубликовано пользователем Irina

Как я узнала из источника, самбук - это воздушный желированный десерт, приготовленный на основе хорошо взбитых яичных белков. Кроме белков, в самбуках используются протертые фрукты, ягоды, приправленные медом, сахаром и специями. Фруктово-белковая смесь смешивается с распущенным желатином, раскладывается в бокалы и должна застыть на протяжении нескольких часов в холодильнике. Я вчера вечером готовила абрикосовый самбук, и оставила его на всю ночь в холодильнике. Готовила это блюдо впервые, и осталась очень довольная результатом. Это неимоверно нежный, воздушный и освежающий десерт, который прекрасно подойдет для летнего дня.

Для приготовления абрикосового самбука нам потребуется:

  • 400 гр. свежих спелых абрикосов
  • 2 яичных белка
  • 2 ст.л. натурального меда
  • 2 ч.л. гранулированного желатина
  • 3 ст.л. воды

Абрикосы моем, просушиваем и разрезаем пополам, вынимаем косточки.

Выкладываем абрикосы в кастрюлю, добавляем 3 ст. л. воды и варим 20 минут, пока они не станут мягкими.

Сваренные абрикосы протираем через мелкое сито.

Должно получиться однородное пюре (как на фото).

 

Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, приблизительно 50 мл. Когда желатин набухнет, ставим его на небольшой газ, постоянно помешивая, чтобы желатин полностью распустился, но не закипел.

Белки взбиваем в пышную пену.

Добавляем мед, абрикосовое пюре и по немного вливаем желатин, постоянно взбивая.

Разливаем абрикосовый самбук по бокалам, и ставим в холодильник, чтобы застыл, минимум на 2 часа. Я готовила с вечера и оставила его в холодильнике на всю ночь.

Утром украшаем самбук, кому как больше нравиться, можно свежими порезанными абрикосами, можно, как я, проваренными в сиропе. Так мне понравилось больше. Еще я полила малиновым сиропом. Получилось очень вкусно.

Жалко, что под руками не оказалось листочков мяты, они бы очень украсили десерт.

Попробуйте приготовить этот освежающий абрикосовый самбук – не пожалеете! 

 

А это для хорошего настроения! Вот такие очень большие, аппетитные, сладкие, сочные абрикосы собрали мои сын и невестка в своем саду. Ой какие вкусные, так и хочется протянуть руку, чтобы угоститься! 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 14 апреля 2019 - 04:06 пользователем Вика

обязательно попробую))) рецепт просто заинтриговал!

Опубликовано 15 апреля 2019 - 09:14 пользователем Irina

Вика, готовьте на здоровье, это очень вкусно!!!

Опубликовано 22 января 2019 - 10:06 пользователем MaratRhype

ВАУУУ!!! какой интересный рецептик, представляю как вкусно! осталось дождаться свежих абрикосов))) забираю в копилку, очень уважаю такие полезные десерты!!!

Опубликовано 24 января 2019 - 13:32 пользователем Irina

MaratRhype, готовьте на здоровье!!! Это очень вкусно!!!

Опубликовано 04 декабря 2018 - 13:20 пользователем Dennis

когда то пробовал єтот десерт, очень понравился!!!

Опубликовано 04 декабря 2018 - 22:59 пользователем Irina

Dennis, єто очень вкусный десерт, это правда!!!

Опубликовано 08 сентября 2017 - 20:01 пользователем Liza90rax

Вкусная еда интересовала людей долгое время, и эта ежедневная процедура употребления пищи довольно скоро перешла в великое искусство Кулинарию. Кулинария - приготовления пищи самыми разнообразными методами, комбинуя ингредиенты животного и растительного происхождения, дает возможность получить вкусные кулинарные блюда.
Пища дает человеку силу и энергию, а вкусная домашняя, оригинально оформленная еда так же и при¤тно радует глаза, дарит нам великолепное настроение.

Опубликовано 12 сентября 2017 - 23:05 пользователем Irina

Liza90rax,спасибо за интересную и полезную информацию!!!

Опубликовано 22 июня 2015 - 17:13 пользователем Домоправительница

обязательно попробую приготовить...
у меня вопрос, с какими еще ягодами можно приготовить этот десерт?

Опубликовано 22 июня 2015 - 23:34 пользователем Irina

Домоправительница, обязательно приготовьте! Я сегодня готовила самбук из черники, как раз сезон, получилось настолько вкусно!!!
Как только обработаю фото, обязательно опубликую рецепт)))
А вообще самбук можно готовить из яблок, малины, черной смородины, персиков....

Опубликовано 01 августа 2013 - 21:03 пользователем АлІна

чесно кажучи я ніколи ще не чула про такий напій) я обов*язково попробую його приготувати)
тим більше абрикоски я обожнюю=)
і ще хочу додати,що у вас дуже гарні ложечки на фото) такі цікаві і незвичні)

Опубликовано 02 августа 2013 - 23:54 пользователем Irina

Аліна! Самбук дуже смачний, але беріть достиглі абрикоси, щоб він не був дуже кислим. А ложечку мені чоловік з Голандіі привіз, вона зроблена у вигляді млина. Дякую за гарний відгук, заходьте ще, буду рада!

Добавить комментарий