За окном зима, но так хочется чего-то такого, что напоминало бы лето. Рецепт этого великолепного десерта "Клубничные облака" я нашла на бескрайних просторах сети Интернет, но, к сожалению, не знаю, кто автор этого кулинарного шедевра, поэтому благодарю заочно. Я не стала менять название блюда, и точно придерживалась рецептуры. Наверное, поэтому десерт получился очень вкусным и воздушным, чем-то напоминающий пастилу, но нежнее. У меня много замороженной клубники, которую я замораживаю во взбитом виде, так она намного вкуснее, да и подходит для различных блюд, например, к творожному десерту или блинам. Очень вкусное мороженое с клубникой. Клубника оказалась как нельзя, кстати, так как для приготовления этого десерта нужна замороженная клубника. Очень довольна результатом – блюдо получилось по настоящему летним.
- 200 гр. замороженной клубники
- 15 гр. быстрорастворимого желатина
- 150 гр. сахарной пудры
- Сок с половины лимона
Клубнику размораживаем. Если у вас ягоды, превращаем их с помощью блендера в однородное пюре.
Добавляем желатин, даем ему несколько минут набухнуть.
Теперь добавляем сахарную пудру и лимонный сок, перемешиваем и нагреваем на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятить!
Даем получившейся смеси остыть до комнатной температуры, и взбиваем миксером на высокой скорости 5-7 минут.
Смесь должна значительно увеличиться в объеме, посветлеть и стать более густой.
Форму для застывания (у меня разъемная форма) выстилаем пергаментной бумагой. Если у вас имеется силиконовая форма, можете смело ее использовать.
Выкладываем в форму клубничную массу и разравниваем. Оставляем для застывания в прохладном месте, не накрывая на несколько часов.
Когда клубничная масса застынет, открываем форму, снимаем борт, переворачиваем десерт на посыпанное сахарной пудрой блюдо. Аккуратно снимаем бумагу.
Нарезаем наш десерт «Клубничные облака» кубиками, посыпаем сахарной пудрой.
Очень вкусно и очень нежно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Гала, спасибо за комментарий и такую высокую оценку моих трудов. Заходите на блог, всегда рада, если возникнут вопросы с большим удовольствие на них отвечу...
Очень оригинальное блюдо. А какие фото - просто загляденье... Ирина вы молодец, начинаю свой день с просмотра вашего блога. Спасибо за труд!!!!!