Предлагаю приготовить на Новогодний праздничный стол очень вкусный салат, в состав которого входит куриное филе, твердый сыр, яйца и маринованные шампиньоны. А украшать салат мы будем консервированной кукурузой, поскольку наступающий год - это год Желтой, Земляной Собаки, поэтому желтого цвета кукуруза в качестве последнего слоя будет как нельзя кстати. Приготовить этот салат можно вечером 30 числа, а к Новому году он хорошо пропитается. Это позволит сэкономить время на приготовление других блюд или для отдыха. Салатик получается очень вкусным и нежным. Внешне он также получился очень привлекательный, так как в качестве украшения я использовала киви.
Для приготовления куриного салата с маринованными шампиньонами нам потребуется:
- 1 куриная грудка (приблизительно 300-350 гр.)
- 3 яйца сваренных вкрутую
- 150 гр. твердого сыра (у меня Российский)
- Баночка консервированной кукурузы (250 гр)
- Баночка маринованных шампиньонов (275 гр)
- Майонез
- 2 небольших киви для украшения
Вот из таких продуктов мы приготовим очень вкусный и очень красивый салат на Новогодний стол.
Заранее отвариваем в подсоленной воде куриную грудку.
Также варим вкрутую яйца, остужаем и чистим.
Куриную грудку нарезаем мелким кубиком.
В отдельные мисочки натираем на мелкой терке твердый сыр и яйца.
Маринованные шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы стек маринад и нарезаем кусочками.
У меня были очень маленькие грибочки, поэтому я их разрезала пополам.
Теперь, когда все наши ингредиенты подготовлены, приступаем к сборке салата.
Посередине блюда ставим сервировочное кольцо или как в моем случае стакан.
Первым слоем вокруг кольца выкладываем куриное мясо и делаем сеточку из майонеза. Блюдо я тоже чуть-чуть смазала майонезом.
Вторым слоем у нас пойдут натертые яйца, поверх которых также выдавливаем майонез.
Я это делаю так, в пакетике с майонезом отрезаю уголок, через который очень удобно его выдавливать.
Третий слой - это маринованные шампиньоны. Выкладываем их как можно плотнее друг к дружке.
Поверх грибов выкладываем потертый сыр и делаем сетку из майонеза.
Выкладываем последний слой - консервированную кукурузу.
Аккуратно вынимаем стакан и украшаем салат кусочками киви.
Даем салату настояться и пропитаться.
Вот такой очень нарядный салатик у меня получился.
А это порционный кусочек. Надрезается салат очень легко, он отлично держит форму.
Вкусных вам праздников!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
И еще одно фото для зимнего настроения! Вот такой потрясающей красоты кусты в изморози были несколько дней назад. Хорошо, что всегда под рукой смартфон, которым можно запечатлеть эту мимолетную красоту!
Комментарии
Оксана, спасибо, и вас с Наступающими Праздниками! Салатик очень вкусный и очень нежный, мне очень понравился... знаю, что у вас всегда припасены маринованные белые грибы, поэтому можете смело заменить ними шампиньоны, будет еще вкуснее! Успехов!
спасибо за интересный рецепт и красивую подачу, забираю в копилку))) С наступающими праздниками :) :) :) :) :)
Злата, спасибо за доверие! салатик действительно очень вкусный и нежный, поэтому готовьте на здоровье! Успехов и с наступающим Новым Годом!
салат і справді схожий на торт! дуже гарно! впевнена, що смачно!
AllaSkirka, дуже дякую, мені приємно! Салат дуже смачний!
Шеф- кухар таку красу не зробить як ти,умнічка!!!!
Жанна_Рудно, дуже дякую, я старалася, правда!
Ирина, ваши салатики один лучше другого, а ингредиенты те, что мы любим, поэтому непременно приготовлю! С наступающими праздниками!