Салат, который я хочу предложить вам приготовить - это витаминная «бомба»! Тыква, яблоки, лимон, грецкие орехи и мед - что может быть вкуснее? Салат готовится очень быстро и легко, а получается очень и очень вкусным. Тыква, особенно вареная и печеная прекрасно усваивается организмом, поэтому, блюда, в которых она присутствует, можно смело давать детям. Яблоки для салата можно брать любые, кому какие больше нравятся, я использовала более сладкие. Грецкие орехи обязательно стоит прожарить, так у них будет более выраженный вкус. Из приведенного мною количества ингредиентов получится вот такая небольшая салатница салата, как на фото (приблизительно для 2-х человек), поэтому, если семья у вас большая, можете рецепт удвоить.
Для приготовления салата из тыквы, яблок и грецких орехов нам потребуется:
- 200 гр. сырой тыквы
- 2 яблока (у меня сладкие)
- 1/2 лимона
- 2 ст.л. жидкого меда
- 1/2 стакана грецких орехов
Тыкву очищаем от кожуры, и натираем на крупной тёрке.
Яблоки моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Добавляем к потертой тыкве.
Грецкие орехи обязательно слегка обжариваем, и измельчаем, но так, чтобы орехи не были слишком мелкими. Я измельчаю орехи ножом. Добавляем орехи к тыкве и яблокам. Сюда же добавляем мед и выдавливаем сок половины лимона.
Хорошенько все перемешиваем и выкладываем в салатницу. Витаминный салат из тыквы, яблок и грецких орехов готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!