Как замечательно, что даже зимой в супермаркете можно купить самую разную зелень, которая так напоминает о лете. Вот и сегодня мне попалась чудесная, очень свежая руккола, которую я очень люблю, и сразу созрела идея приготовить витаминный салатик с заправкой из оливкового масла. Этот салат можно готовить с помидором, но мне больше нравится с болгарским перцем. Ну, и, конечно же, дополнил вкус – сыр Фета. Получился вот такой красивый, легкий, витаминизированный и полезный салат!
Для приготовления салата с рукколой, болгарским перцем и сыром Фета нам потребуется:
- 50 гр. рукколы
- 1/2 красной луковицы
- 1 болгарский перец
- 50 гр. сыра Фета
- 1 зубок чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- Свежий базилик и петрушка (по вкусу)
- Сок 1/3 лимона
- Соль, черный перец по вкусу
Рукколу моем и просушиваем. Луковицу чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Болгарский перец нарезаем небольшими кусочками.
На блюдо выкладываем рукколу, перец и лук. Теперь готовим заправку для нашего салата. В мисочку наливаем оливковое масло, выдавливаем в него чеснок.
Мелко нарезаем базилик и петрушку и добавляем в оливковое масло. Добавляем сок лимона. Солим, перчим по вкусу и хорошенько все перемешиваем.
Наша заправка готова. Заправкой равномерно поливаем наши овощи и рукколу.
Сыр Фета нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на заправленный салат. Кстати, сыр Фета можно заменить брынзой – тоже очень вкусно. Можно угощаться и вспоминать о летних днях.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Лола, спасибо!
салатик просто супер!