Салат с рукколой, болгарским перцем и сыром Фета

Опубликовано пользователем Irina

Как замечательно, что даже зимой в супермаркете можно купить самую разную зелень, которая так напоминает о лете. Вот и сегодня мне попалась чудесная, очень свежая руккола, которую я очень люблю, и сразу созрела идея приготовить витаминный салатик с заправкой из оливкового масла. Этот салат можно готовить с помидором, но мне больше нравится с болгарским перцем. Ну, и, конечно же, дополнил вкус – сыр Фета. Получился вот такой красивый, легкий, витаминизированный и полезный салат

Для приготовления салата с рукколой, болгарским перцем и сыром Фета нам потребуется:

  • 50 гр. рукколы
  • 1/2  красной луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 50 гр. сыра Фета
  • 1 зубок чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Свежий базилик и петрушка (по вкусу)
  • Сок 1/3 лимона
  • Соль, черный перец по вкусу

Рукколу моем и просушиваем. Луковицу чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Болгарский перец нарезаем небольшими кусочками. 

На блюдо выкладываем рукколу, перец и лук. Теперь готовим заправку для нашего салата. В мисочку наливаем оливковое масло, выдавливаем в него чеснок. 

Мелко нарезаем базилик и петрушку и добавляем в оливковое масло. Добавляем сок лимона. Солим, перчим по вкусу и хорошенько все перемешиваем. 

Наша заправка готова. Заправкой равномерно поливаем наши овощи и рукколу.

Сыр Фета нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на заправленный салат. Кстати, сыр Фета можно заменить брынзой – тоже очень вкусно. Можно угощаться и вспоминать о летних днях. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 03 июня 2015 - 20:47 пользователем Лола

салатик просто супер!

Опубликовано 04 июня 2015 - 21:42 пользователем Irina

Лола, спасибо!

Добавить комментарий