Домашний йогурт в йогуртнице

Опубликовано пользователем Irina

Domachnij-egurt5

Когда родился мой внук, мы купили йогуртницу, в которой можно очень легко и просто, в домашних условиях приготовить вкусный, полезный йогурт. Йогурт можно приготовить как из натурального йогурта, так и из сухой закваски, которую можно приобрести в аптеке. Сегодня я предлагаю приготовить из магазинного натурального йогурта, и чтобы йогурт гарантированно получился, существует несколько простых правил. Во-первых, молоко нужно использовать стерилизованное или ультрапастеризованое. Конечно, йогурт можно приготовить и из домашнего или пастеризованного молока, тогда его придется вначале обязательно прокипятить и охладить. Во-вторых, вся посуда (баночки для йогурта, миска) должна быть очень чистыми. Я обязательно добавляю несколько ложек сахара, так как у меня все любят сладкий йогурт, если вы сладкий не любите, сахар не добавляйте.

Для приготовления домашнего йогурта нам потребуется:

  • 1 литр молока (3.2%)
  • 3 ст.л. натурального йогурта
  • 2-3 ст.л. сахара

Domachnij-egurt1

В миску кладем 3 ст.л. натурального йогурта. Добавляем приблизительно 100 мл молока и перемешиваем. Добавляем сахар, остальное молоко и тщательно взбиваем венчиком.

Domachnij-egurt2

Получившуюся смесь разливаем по стаканчикам.

Domachnij-egurt3

Ставим баночки в йогуртницу. Я баночки не закрываю, но если у вас в инструкции сказано, что баночки нужно закрывать, следуйте инструкции.

Domachnij-egurt4

Закрываем крышку и выставляем время 7 часов. Это вполне достаточно, чтобы наш йогурт приготовился. По прошествии данного времени, ставим баночки с йогуртом в холодильник, чтобы йогурт полностью загустел.

Domachnij-egurt5

Все, наш вкусный домашний йогурт готов к употреблению. Такой йогурт гарантированно понравится вашему ребенку, особенно если к нему добавить ягоды или фрукты. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 02 августа 2019 - 15:28 пользователем Оленка

величезне дякую за такий доступний опис, дуже переживала, бо готувала йогурт вперше, але даремно, бо все вийшло просто чудово))) дуже легко, доступно, не затратно, а головне смачно та корисно! ДЯКУЮ!!!

Опубликовано 03 августа 2019 - 22:50 пользователем Irina

Оленка, дуже тішуся, що ви вибрали мій рецепт і у вас все вийшло!!! дякую вам за коментар та довіру!!! заходьте ще, завжди рада!!!

Опубликовано 23 февраля 2018 - 18:31 пользователем Anna

отличный рецепт,готовлю уже несколько раз))спасибо

Опубликовано 24 февраля 2018 - 10:07 пользователем Irina

Anna, на здоровье! я тоже крайне редко покупаю йогурт, домашний намного вкуснее и полезнее!!!

Опубликовано 05 апреля 2016 - 22:39 пользователем Ирина

Время приготовления домашнего йогурта составляет примерно 6-10 часов и зависит от того, насколько хорошо Вам удается сохранять требуемую температуру и от того, какую консистенцию и вкус Вы хотели бы получить. При постоянной оптимальной температуре вполне достаточно 6-8 часов, при падающей температуре потребуется 8-10, а возможно и 12 часов. Чем дольше заквашивается йогурт, тем он получается кислее.

Опубликовано 06 апреля 2016 - 09:51 пользователем Irina

Ирина, спасибо, вы так все подробно описали, думаю, мои читатели это оценят!!!

Опубликовано 29 января 2016 - 23:41 пользователем Ксения

Я очень люблю йогурты и делаю их сама на закваске, подскажите пожалуйста как загустить их агар-агаром. Агар-агар растворяется только в кипятке, а при 40 градусах уже образует стойкое желе, заливая горячий раствор в йогурт,не убью ли я полезные бактерии? И если возможно подскажите пропорции.

Опубликовано 30 января 2016 - 21:54 пользователем Irina

Ксения, да действительно чтобы добиться нужной густоты йогурта можно добавить в готовый йогурт перед охлаждением пептин или агар-агар... но я к сожалению никогда так не делала, поэтому пропорций подсказать не могу)))

Добавить комментарий