Творог с клубникой

Опубликовано пользователем Irina

Порой заставить малыша скушать творог, который является для детского организма  очень полезным, не так просто. Правда к нашему ребенку это не относится, так как он очень любит творог, и все же. Я предлагаю прекрасный выход, приготовить невероятно вкусный десерт из творога, сметаны и взбитой клубники, и подать его в красивом бокале. Приготовленный по данному рецепт творожный десерт получается очень нежным и воздушным, а свежая клубника придает особый, неповторимый вкус. Думаю такой десерт придется по вкусу не только детям, но и взрослым тоже. Для этого десерта я использовала взбитую замороженную клубнику, которую предварительно разморозила. Отлично творог сочетается также с вишней, поэтому если вы не запасли клубнику, можете использовать вишню. Не стану спорить, сегодня можно купить в супермаркете уже готовые вкусные творожные десерты, но все же приготовленный в домашних условиях не сравнить ни с чем. Для приготовления творога с клубникой нам потребуется:

  • 350 гр. творога
  • 400 гр. сметаны (15%)
  • Ванильный сахар
  • ½ стакана сахара
  • Взбитая клубника

Творог перетираем сквозь сито, так он станет воздушным и нежным. К протертому творогу добавляем ванильный сахар, сметану и сахар. 

Теперь аккуратно творожную массу перемешиваем до однородности, чтобы не попадались комочки. 

Клубнику, если она замороженная, предварительно размораживаем. 

В бокал выкладываем слой творожной массы. 

Следующий слой – клубничное пюре. 

Количество клубники берем по своему вкусу. 

Затем сверху выкладывайте еще немного творожной массы.

Все, наш вкусный и полезный десерт из творога, сметаны и клубники готов. Вкусное печенье станет отличной добавкой в творожному десерту.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и пусть ваш малыш растет здоровым!

Комментарии

Опубликовано 22 марта 2015 - 20:21 пользователем Leptusa

это БУМ из витаминов плюс творожок...все что любят детки, что может быть вкуснее и полезней!!!

Опубликовано 23 марта 2015 - 13:22 пользователем Irina

Да, это точно, особенно весной...

Добавить комментарий