Сейчас пора грибов, особенно в этом году много – белых, поэтому стараюсь порадовать своих близких вкусными, но при этом совершенно простыми в приготовлении блюдами из этих безумно вкусных грибов. Добавление сметаны в блюдо, придает ему особенный вкус, поэтому сегодня готовила белые грибы, жаренные со сметаной.
Для приготовления белых грибов, жаренных со сметаной, нам потребуется:
- 600 гр. свежих белых грибов
- 2 большие луковицы
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло
- 1 ст.л. муки
- 200 гр. сметаны
Очищенные грибы хорошенько моем, несколько раз меняя воду.
Нарезаем грибы крупными кусочками. Отвариваем грибы приблизительно 5-7 минут, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
Лук чистим, нарезаем полукольцами и слегка поджариваем в растительном масле.
Добавляем к луку грибы, солим, перчим, перемешиваем.
Жарим грибы с луком до золотистого цвета, у меня это заняло приблизительно 15 минут.
Добавляем к грибам ложку муки, хорошенько перемешиваем и жарим еще пару минут.
Теперь добавляем сметану, перемешиваем и немного все вместе тушим.
Грибы получаются – пальчики оближешь…
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Оксана, з білими сушеними грибами підлива виходить просто фантастичною... також часто таку готую, особливо на Різдв"яні свята))) величезне дякую за фото! воно як завжди класне!
здравствуйте! готовил сегодня грибы по вашему рецепту, вкусно, ничего не скажешь! использовал 70% белых, и 30% подосиновиков! обычно , просто жарю грибы, вот решил разнообразить, и приготовить со сметаной, очень вкусно к картофельному пюре! сфоткал, не знаю, или подойдет?
Ух ты!!! какие аппетитные грибочки у вас получились, alexsandr! спасибо за чудесное фото, не часто мужчины пишут коменты, да еще и фото присылают, поэтому приятно вдвойне!! в ближайшее время опубликую фото ваших вкусных белых грибов! заходите еще в гости!
дуже смачні грибочки, я ще добавила кілька білих сушених грибів для підсилення смаку))) дуже смачна грибна підливка до голубців))) дякую! а це мої грибочки!