Каннеллони с мясной начинкой под соусом «Бешамель»

Опубликовано пользователем Irina

Дорогие мои читатели! Давайте сегодня приготовим очень вкусное, и замечу очень сытное блюдо- каннеллони с мясной начинкой под нежным соусом «Бешамель». Это блюдо просто поражает своим богатством вкуса. Готовить его совершенно не сложно, главное купить каннеллони - это такие специальные макароны в виде больших трубочек, которые нужно заполнить начинкой. Они продаются в любом супермаркете. Хочу сразу заметить, что заполнять фаршем макароны нужно не очень сильно, так как они могут лопнуть.  Изысканный вкус блюду придает соус «Бешамель», который я очень люблю и конечно же расплавленный  сыр! Итак, давайте начнем!

Для приготовления Каннеллони с мясной начинкой нам потребуется:

  •     200-250 гр. иакарон каннеллони
  •     500 гр. мясного фарша (по вкусу)
  •     500 гр. помидоров
  •     200 гр. лука
  •     3 зубчика чеснока
  •     150 гр. твердого сыра
  •     Растительное масло
  •     Соль, перец по вкусу

Для приготовления соуса «Бешамель»:

  •     50 гр.сливочного масла
  •     3 ст.л. муки
  •     1 литр молока
  •     Соль, перец

Вначале приготовим каннеллони.

Мелко нарезаем лук и чеснок.

На растительном масле обжариваем чеснок и лук до золотистого цвета.

Добавляем мясной фарш и хорошенько все обжариваем.

Снимаем шкурку с помидоров и нарезаем их небольшими кубиками. Сделать это очень просто, их нужно на несколько секунд поместить в кипяток, шкурка снимется очень легко. Добавляем мелко порезанные помидоры к фаршу, солим, перчим по вкусу и жарим 10-15 минут.

Когда фарш остынет, наполняем ним наши макаронные трубочки. Делаем это очень аккуратно, чтобы трубочки не лопнули.

Теперь пришло время заняться приготовлением вкусного и очень нежного соуса «Бешамель».

Растапливаем сливочное масло.

Добавляем муку и слегка все обжариваем. Готовить соус лучше в кастрюле с дном, в котором он не пригорит.

Далее вливаем молоко, все солим, перчим и варим до загустения. Должна получится консистенция, как у жидкой сметаны белого красивого цвета.

В подготовленную форму для запекания выливаем половину соуса. В него ровными рядочками выкладываем нафаршированные каннеллони.

Сверху выливаем оставшийся соус.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем наши каннеллони с мясом в течении 30-40 минут.

На средней терке натираем сыр.

Вынимаем из духовки блюдо, посыпаем сыром и запекаем еще 10-15 минут.

Вот такая симпатичная запеканка получилась.

Нарезаем порционными кусочками и угощаемся!

Свою порцию я украсила вкусным кетчупом и нарезала побольше свежий овощей.

Очень вкусно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 26 августа 2016 - 22:17 пользователем Наташа

канеллони получились невероятно вкусные, Ирина, спасибо...
скажите, а нет ли у вас в планах приготовление лазаньи?

Опубликовано 23 января 2018 - 09:35 пользователем Irina

Наташа, простите за поздний ответ, как то нечаянно ваш комментарий затерялся, мне очень неловко))) былв задумка приготовить лазанью, но как-то все не получается, обязательно в скором времени исправлю это упущение! Простите еще раз!

Опубликовано 31 мая 2015 - 14:17 пользователем Леся

дуже зацікавила ця страва, а де можно купити такі великі макарони?

Опубликовано 31 мая 2015 - 22:35 пользователем Irina

Леся, купити каннелоні не проблема, Іх можна прибдати у великих супермаркетах, а також в спеціалізованих магазинах, де продаються продукти з Італіі)))

Опубликовано 27 сентября 2014 - 22:00 пользователем lana_1983

Ваші рецепти це завжди неповторність)
від вас можна черпати надхнення для кулінарних творінь) ви молодець)
Страва дуже гарно оформлення, надзвичайно цікава у приготуванні) думаю гостей здивую таким чудом точно!

Опубликовано 28 сентября 2014 - 00:15 пользователем Irina

Дякую за такий гарний коментар, мені надзвичайно приємно! А страва дійсно дуже смачна...

Опубликовано 27 сентября 2014 - 06:49 пользователем Boris

Пальчики облизал..Осталось попросить добавку!
Спасибо,ИРИНА,за этот рецептик!

Опубликовано 27 сентября 2014 - 14:51 пользователем Irina

Борис! Блюдо действительно получилось очень вкусным. Готовила его впервые, поэтому немного переживала за результат, но как оказалось, зря. Хочу заметить, это достаточно сытное блюдо.

Добавить комментарий