Хек тушеный с овощами

Опубликовано пользователем Irina

Давайте приготовим на обед очень вкусное и полезное рыбное блюдо, причем из рыбы, самой известной и доступной - хека. А приготовим мы хек, тушеным с овощами, в кисло сладком соусе. Такая тушеная рыбка понравится как взрослым, так и деткам, ведь в ней практически нет костей, кроме хребта. Приготовить это блюдо очень легко и просто, с ним справится даже начинающая хозяюшка. В качестве гарнира к рыбе можно приготовить картофельное пюре, получится очень гармонично. И еще, такая тушеная рыба с овощами одинаково вкусная не только в горячем виде, но и в холодном. Порадуйте своих близких вкусным обедом.

Для приготовления хека, тушеного с овощами нам потребуется:

  • 2 тушки хека (без головы)
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Специи для рыбы
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 лавровых листа
  • 4 шт. душистого перца
  • 2 шт. соцветий гвоздики
  • Мука
  • Растительное масло
  • Лимон

Вот такие продукты нам понадобятся для приготовления этого вкусного блюда.

Вначале размораживаем тушки хека, чистим, моем и нарезаем порционными кусочками.

Чтобы блюдо получилось вкусным, рыбку мы замаринуем. Для этого кусочки рыбы солим, перчим, посыпаем специями для рыбы и сбрызгиваем соком лимона.

Пока рыбка будет мариноваться, примемся за овощи.

Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Морковь чистим и натираем на крупной терке.

На растительном масле обжариваем до прозрачности лук.

Добавляем натертую морковь и жарим на среднем огне 5-7 минут.

На другой сковороде разогреваем растительное масло, рыбу обваливаем в муке и жарим с двух сторон до светло-золотистой корочки.

В тушеные овощи добавляем томатную пасту, лавровый листок, перец душистый (горошком), гвоздику и сахар. Солим, перчим по вкусу.

Хорошенько все перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты.

В емкость, в которой будет тушиться рыба (у меня казанок) выкладываем половину тушеных овощей.

Сверху на овощи выкладываем поджаренную рыбу.

Покрываем рыбу оставшимися овощами. Наливаем чуть-чуть воды. Накрываем крышкой, ставим в духовку и тушим на слабом огне 25-30 минут.

Вот такая вкусная, очень ароматная рыбка получилась.

Выкладываем готовое блюдо на тарелку, украшаем зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 30 октября 2017 - 16:59 пользователем Лиля

спасибо за вкусную рыбку, очень понравилась, особенно с картофельным пюре! конечно же буду готовить еще! :) :) :) :) :)

Опубликовано 26 июня 2016 - 10:40 пользователем Тамара

хек получился очень вкусным, огромное спасибо за легкий и доступный рецепт, не добавляла томатную пасту, немного проблемы с желудком... но все равно получилось неимоверно вкусно!
не знаю, понравится ли вам мое фото, но на всякий случай высылаю!

Опубликовано 26 июня 2016 - 19:13 пользователем Irina

Тамара, вы молодец, рыбка просто супер!!! и фото замечательное, обязательно опубликую, готовьте и присылайте еще, я только за!!!

Опубликовано 02 августа 2015 - 18:35 пользователем Маша

очень простой но вкусный рецепт)))
спасибо!

Опубликовано 02 августа 2015 - 23:01 пользователем Irina

Маша, на здоровье, очень рада что блюдо понравилось!

Опубликовано 08 мая 2015 - 13:51 пользователем ксения

блюдо получилось очень вкусное... муж просил добавки)))
спасибо!

Опубликовано 09 мая 2015 - 00:11 пользователем Irina

ксения, я очень рада, что блюдо понравилось, заходите почаще и делитесь впечатлениями!

Опубликовано 06 мая 2015 - 13:12 пользователем ксения

у меня в морозилке завалялся минтай, скажите Ирина, из него получится такое блюдо?

Опубликовано 06 мая 2015 - 18:32 пользователем Irina

ксения, конечно получится, минтай тоже подходит...
можете смело готовить!

Добавить комментарий