Если вы хотите вкусно и сытно накормить семью, приготовьте курицу с грибами, запеченную под картофельной шубой. Это блюдо получается настолько вкусным, что может не хватить. Для его приготовления нужны самые обычные продукты, но при этом блюдо с изысканным вкусом. Это блюдо можно кушать, как горячим, так и холодным. Попробуйте приготовить – не пожалеете! Для приготовления курицы с грибами, запеченной под картофельной шубой потребуется:
- 300 гр. куриной грудинки (2 шт.)
- 250 гр. шампиньонов
- 3-4 средних картофелины
- 1 луковица
- 1 ст. ложка муки
- 250 мл молока
- 150 гр. сливок (у меня 10%)
- 200 гр. твердого сыра
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Картофель моем, кладем в холодную воду и варим после закипания 10 минут. Остужаем и чистим. Куриное филе промываем, обсушиваем и режем не большими кусочками. Грибы чистим и режем. Лук чистим и режем мелкими кубиками.
В сковороде разогреваем масло и обжариваем кусочки курицы до румяного цвета, перекладываем на тарелку.
На том же масле обжариваем лук.
Добавляем к нему грибы и жарим до испарения жидкости.
Всыпаем муку, хорошо перемешиваем, и, не переставая мешать, вливаем молоко со сливками.
Добавляем курицу, соль и перец по вкусу.
На противень выкладываем соус с курицей и грибами.
Сверху на крупной терке натираем картофель, слегка солим.
Сверху на картофель посыпаем тёртый сыр.
Запекаем в духовке при температуре 180 С приблизительно 30 минут. Можно несколько минут подержать под грилем.
Наша курица с грибами, запеченная под картофельной шубой готова.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Жанна! Это просто замечательно! Мне приятно, что запеканка пришлась по вкусу!!! Спасибо за отзыв, для меня это очень важно! Заходите еще в гости, всегда рада!!!
Отличный рецепт - очень вкусно и сытно!!!!
Я рада, что понравился рецепт.
получилась вкусная, очень сочная запеканка, понравилась всей семье! спасибо!