Курица с картофелем, запеченная в «рукаве».

Опубликовано пользователем Irina

Курица с картофелем, запеченная в «рукаве», которую я сегодня готовила, получилась удивительно мягкой, сочной и в тоже время отлично прожаренной. Готовить в «рукаве» не только максимально удобно и полезно, так как продукты готовятся в собственном соку, но и выгодно,  ведь потом не нужно мыть противень. Это существенно экономит время. Такое блюдо очень любят мои мужчины, как впрочем, и женская половина нашей семьи. Под рукой оказался апельсин, вот и подумала, почему бы не украсить ним курочку - получилось очень аппетитно и красиво. Для приготовления курицы с картофелем, запеченной в «рукаве» нам потребуется:

  • Половина тушки курицы
  • 8 больших картофелин
  • 3 ст.л. майонеза
  • 3 ст.л. растительного масла
  • Молотый красный перец
  • Соль по вкусу
  • 6 зубков чеснока
  • Прованские травы
  • Апельсин и зелень для украшения

Картофель чистим, моем и нарезаем крупными кусками. Добавляем майонез, прованские травы, соль и выдавливаем 2 зубка чеснока. Хорошенько перемешиваем.

Чтобы вкусно замариновать курочку, берем миску, выливаем растительное масло, выдавливаем оставшийся чеснок, добавляем соль и красный перец.

Хорошенько вымешиваем, намазываем курицу этим маринадом и оставляем на 1 час.

Курицу ложим в рукав для запекания, вокруг курицы выкладываем картофель и завязываем узелочки.

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов приблизительно 1.5 часа. Картошка получается невероятно вкусной, она пропитывается соком и жиром курицы.

Вынимаем эту красоту на блюдо, украшаем по своему усмотрению и кушаем пока блюдо горячее

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 26 ноября 2015 - 22:18 пользователем Мартуся

вечеря вийшла неймовірно смачною... тепер це моя улюблена страва... велике спасибі!!! Окреме дякую Ірино, вам від мого чоловіка)))

Опубликовано 27 ноября 2015 - 15:28 пользователем Irina

Мартуся, на здоров"ячко!!! заходьте частіше завжди рада гостям!!!

Добавить комментарий