Курица с картофелем, запеченная в «рукаве», которую я сегодня готовила, получилась удивительно мягкой, сочной и в тоже время отлично прожаренной. Готовить в «рукаве» не только максимально удобно и полезно, так как продукты готовятся в собственном соку, но и выгодно, ведь потом не нужно мыть противень. Это существенно экономит время. Такое блюдо очень любят мои мужчины, как впрочем, и женская половина нашей семьи. Под рукой оказался апельсин, вот и подумала, почему бы не украсить ним курочку - получилось очень аппетитно и красиво. Для приготовления курицы с картофелем, запеченной в «рукаве» нам потребуется:
- Половина тушки курицы
- 8 больших картофелин
- 3 ст.л. майонеза
- 3 ст.л. растительного масла
- Молотый красный перец
- Соль по вкусу
- 6 зубков чеснока
- Прованские травы
- Апельсин и зелень для украшения
Картофель чистим, моем и нарезаем крупными кусками. Добавляем майонез, прованские травы, соль и выдавливаем 2 зубка чеснока. Хорошенько перемешиваем.
Чтобы вкусно замариновать курочку, берем миску, выливаем растительное масло, выдавливаем оставшийся чеснок, добавляем соль и красный перец.
Хорошенько вымешиваем, намазываем курицу этим маринадом и оставляем на 1 час.
Курицу ложим в рукав для запекания, вокруг курицы выкладываем картофель и завязываем узелочки.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов приблизительно 1.5 часа. Картошка получается невероятно вкусной, она пропитывается соком и жиром курицы.
Вынимаем эту красоту на блюдо, украшаем по своему усмотрению и кушаем пока блюдо горячее.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Мартуся, на здоров"ячко!!! заходьте частіше завжди рада гостям!!!
вечеря вийшла неймовірно смачною... тепер це моя улюблена страва... велике спасибі!!! Окреме дякую Ірино, вам від мого чоловіка)))