Куриная печень, жареная с луком. Рецепт для мультиварки.

Опубликовано пользователем Irina

У меня не очень любят печень, причем, независимо куриная она, свиная или говяжья, но тем не менее, с появлением на кухне мультиварки, я уже второй день подряд готовлю куриную печень, жареную с луком. Печень, приготовленная в мультиварке, имеет несколько преимуществ, главное из которых, при жарке она совершенно не «стреляет», в отличии от того, когда она готовится на сковороде. Она получается в меру плотной, ароматной и очень аппетитной. Прежде, чем жарить печень, я ее обваливаю в муке с приправами, благодаря чему кусочки приобретают красивую поджаристую корочку, лук карамелизируется, а любимые специи делают это, казалось бы, совершенно простое блюдо, с ярко выраженным вкусом. Мне очень нравится приправа «Хмели-сунели», поэтому я использовала именно их. Приготовленная по данному рецепту куриная печень прекрасно подойдет к картофельному пюре или рису.

Для приготовления куриной печени, жареной с луком нам потребуется:

  • 500-600 гр. куриной печени
  • 2 луковицы
  • Растительное масло (приблизительно 50-60мл)
  • Соль, черный молотый перец
  • Приправа «Хмели-сунели»
  • Мука

Печень промываем, удаляем прожилки и просушиваем. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Куриную печень солим, перчим, посыпаем любимыми специями, обваливаем в муке. Лук тонко нарезаем полукольцами.

Выкладываем в чашу печень, сверху лук.

Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем программу «ЖАРКА» на 15 минут. Через 7 минут, открываем крышку, аккуратно перемешиваем печень, закрываем крышку и жарим до окончания программы.

Вот такой печень получилась зажаристой, с золотистой корочкой и невероятным вкусом. Готовится блюдо невероятно легко и быстро – результат поражает! Мои близкие в восторге!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 29 июня 2021 - 20:23 пользователем AllaSkirka

высылаю фото печени, которая получилась вкуснейшей) очень удачный рецепт, который всем рекомендую!!! С картошечкой - самое то!!! Ирина, спасибо большое!

Опубликовано 29 июня 2021 - 23:14 пользователем Irina

AllaSkirka, ну и аппетитная печеночка у вас вышла, просто загляденье!!! Огромное спасибо за чудесные фото, которые опубликую в ближайшее время!

Опубликовано 04 марта 2021 - 10:51 пользователем Вікуся

Дуже люблю печінку особливо курячу, але при жарці на сковороді потрібно всю кухню відмивати, а от у мультиварці зовсім інша справа. Готувала 12 хв., так як в мене індукційна мультиварка і там все готується значно швидше.

Опубликовано 04 марта 2021 - 12:53 пользователем Irina

Вікуся, твоя печінка настільки апетитно виглядає, що у мене слинка тече!!! Це ти точно підмітила, що смажити печінку в мультиварці, так ще й в індукційній, набагато легше, а ніж на сковорідці) Дуже гарні світлини, дуже дякую! Це до речі перший фотозвіт!

Опубликовано 13 января 2021 - 18:27 пользователем Юрий

Рецепт бредовый, не вздумайте повторять. Сырой лук одновременно с печенью! Меня еще вначале что-то смущало, но почитал хвалебные отзывы, рискнул. Сырой лук выделяет сок, в результате печень не жарится а варится. Лучше традиционно - обжарить лук отдельно.

Опубликовано 13 января 2021 - 20:09 пользователем Irina

Юрий, позволю себе с вами не согласиться! Не знаю как вы готовили печень, но в мультиварке по этому рецепту она получается просто фантастической, сырой лук выделяет сок, печень вначале тушится, а потом вместе с луком прожаривается до золотистой корочки) если этого времени мало, чтобы печень с луком прожарилась, можно добавить еще! Жалко, что вам не понравился рецепт, в любом случае спасибо за комментарий!

Опубликовано 14 января 2021 - 14:36 пользователем Денис

Всю жизнь готовлю печень вместе с луком даже в сковороде все обжаривается чудесно, к концу жарки весь сок испаряется и печень отлично прожаривается!! Точно так же готовлю в мультиварке. Скорее всего я думаю, вы плохо разобрались с режимами своей мультиварки... Если сделать как вы говорите, лук попросту сгорит!

Опубликовано 10 октября 2019 - 02:07 пользователем Антон

Печень получилась невероятно вкусной, просто КЛАСССС!!!! С уважением Антон.

Опубликовано 10 октября 2019 - 22:12 пользователем Irina

Антон, безмерно рада, что печень пришлась по вкусу! Большое спасибо за комментарий!

Опубликовано 15 ноября 2015 - 22:03 пользователем машаня

полностью согласна с предыдущим комментарием, очень люблю жареную куриную печень, но из-за того, что она стреляет, потом всю кухню надо отмывать, давно не готовила, а тут раз и классный рецепт, получается действительно очень классно!

Опубликовано 23 ноября 2015 - 10:49 пользователем Irina

машаня, как я рада, что вам понравился рецепт, да мультяшка очень выручает!!!!

Опубликовано 02 октября 2015 - 22:10 пользователем Маруся

печень получилась настолько вкусной, что просто не ожидала...
да и готовить очень легко и просто, а еще один плюс, что печень не "стреляет", как на сковороде...
отличный рецепт, большое спасибо!
теперь буду готовить куриную печень только так!

Опубликовано 04 октября 2015 - 13:33 пользователем Irina

Маруся, как я рада, что вам понравилось! Готовьте на здоровье!

Добавить комментарий