Куриные сердечки в имбирно-медовом соусе

Опубликовано пользователем Irina

Куриные сердечки, приготовленные по этому рецепту понравятся даже тем, кто скептически относится к этому продукту. Они готовятся в невероятно вкусном соусе, в состав которого входят имбирь, мед и апельсин (при желании можно заменить на мандарин). Когда я готовила это блюдо на кухне стоял такой аромат, что не описать словами. Приготовить блюдо легко и просто, а подавать можно к любому гарниру, например, гречке, рису или картофельному пюре, это уже на ваш выбор и вкус. В этом казалось бы простом и доступном блюде такое соцветие вкусов и ароматов, что невозможно не попросить добавку, поэтому в следующий раз буду готовить с двойной порции. Для приготовления куриных сердечек в имбирно-медовом соусе нам потребуется:

  • 500 гр. куриных сердечек
  • 1 апельсин (можно мандарин)
  • 1 большая луковица
  • 2 небольшие или 1 большая морковь
  • 1 ч.л. сухого меленого имбиря
  • 1 ст.л. меда
  • 2 ст.л. красного сухого вина
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень укропа (у меня замороженный)
  • Растительное масло для жарки

Вот из таких ингредиентов мы будем готовить невероятно вкусное блюдо - куриные сердечки в имбирно-медовом соусе. Для начала нам необходимо подготовить сердечки, для чего разрезаем сердечки вдоль, очищает от пленочек, излишков жира, трубочек и сгустков крови, хорошенько моем. Теперь приготовим маринад. В мисочку выдавливаем сок апельсина. Добавляем к соку имбирь, черный молотый перец и красное вино. Хорошенько все перемешиваем. К получившемуся маринаду добавляем почищенные сердечки. Хорошенько все перемешиваем. Оставляем мариноваться на 50 минут. Пока маринуется мясо, нарезаем мелким кубиком лук. Морковь чистим и натираем на крупной терке. В сковородку наливаем немного растительного масла, добавляем порезанный лук и обжариваем до прозрачности. Добавляем морковь. Хорошенько все перемешиваем и тушим несколько минут (минут 5). На данном этапе добавляем к тушеным овощам сердечки вместе с маринадом. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут. Теперь добавляем зелень укропа, мед и солим. Перемешиваем и тушим, пока не выпарится практически вся жидкость. Все! Наши сердечки готовы. Вот такое очень аппетитное блюдо у меня получилось! Как я уже говорила данное блюдо можно подавать к любому гарниру - отварному рису или гречке, пасте или картофельному пюре. Я подавала блюдо без гарнира. Кстати оно одинаково вкусное как в горячем, так и холодном виде! Попробуйте, не пожалеете! А это для хорошего весеннего настроения! Не успели эти нежные, такие чудесные весенние цветы, которые растут под окнами дома моих детей, вылезти из под снега, радуясь солнечным весенним денькам, как сегодня опять выпал снег, но на то они и подснежники!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 07 июля 2023 - 10:15 пользователем Борис

отличный рецепт! пальчик вверх!

Опубликовано 07 июля 2023 - 23:21 пользователем Irina

Борис, дякую! Готуйте на насолоджуйтесь смаком!

Опубликовано 02 апреля 2018 - 15:22 пользователем Антонина

Здравствуйте! очень заинтересовал этот рецепт, вот только немного сомневаюсь, не много ли на самом деле имбиря?

Опубликовано 03 апреля 2018 - 19:00 пользователем Irina

Антонина, как на меня, то не много, но если у вас есть сомнения, или вы не очень любите этот продукт, можете уменьшить! успехов!

Опубликовано 24 марта 2018 - 23:57 пользователем carabus

А ми готували трошки простіше, але теж получилось дуже смачно. В нас без імбиру і меду. Просто сердечки чищені і розрізані навпіл, цибуля, сіль, перець. Результат можна побачити на фото. Дякую!

Опубликовано 25 марта 2018 - 12:42 пользователем Irina

Денис, дуже дякую за фото та коментар, звичайно, повністю з вами згідна, що курячі сердечки так як ви їх приготували також дуже смачні, більш того, зазвичай я також їх готую як ви... але цей рецепт заслуговує уваги, повірте, страва виходить надзвичайно смачною, з букетом ароматів))) так що при нагоді обов"язково спробуйте, не пожалтуєте! З задоволенням опублікую ваше фото!

Добавить комментарий