Ленивые вареники – это легкое и нежное блюдо из творога, которое многие любят и готовят. Я тоже отношусь к числу тех, кто любит это максимально простое в приготовлении, но такое вкусное блюдо. Сегодня на завтрак я готовила сладкие ленивые вареники, украсила их сметаной и свежей малиной. Получилось потрясающе! Вообще, ленивые вареники можно заправлять сливочным маслом, сметаной, медом, вареньем или пюре из свежих фруктов и ягод. В любом случае получится очень вкусно. Это блюдо напоминает мне вкус детства, оно обязательно должно быть в рационе ребенка – такое легкое, но в то же время сытное.
Для приготовления ленивых вареников (сладких) нам потребуется:
- 400 гр. домашнего творога (не кислого)
- 1 яйцо
- Щепотка соли
- Ванильный сахар
- 3 ст.л. муки + немного на подпыл
- 3 ст.л. манной крупы
- 2 ст.л. сахара
- Сливочное масло
- Сметана по вкусу
- Свежая малина или другие ягоды
Домашний творог протираем через сито. Я этого не делала, так как у меня домашний, очень свежий и мягкий творог. В творог добавляем все ингредиенты и хорошенько перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Количество муки зависит от творога и ваших предпочтений. Если вы любите нежные вареники, можно ограничиться 3 ст. ложками, но такие вареники будет сложнее сварить. Для более плотных вареников можно положить чуть больше муки.
Вот такое тесто получилось.
Теперь тесто накрываем тарелкой и отправляем в холодильник на 40 минут, за это время манная крупа и мука вберут в себя всю влагу, которая была в твороге, в результате чего тесто станет более эластичным.
Подготовленное тесто делим на 3 части.
Разделочную доску посыпаем мукой. Кусочек теста скатываем в тонкую колбаску, немного прижимаем пальцами, чтобы придать ей более плоскую форму.
Разрезаем наискосок на небольшие ромбики.
В кастрюле доводим воду до кипения, слегка подсаливаем.
По одному опускаем ленивые вареники в кипяток, перемешиваем очень аккуратно, чтобы они не развалились. После того, как вареники всплывут, варим еще 2-3 минуты.
Готовые ленивые вареники выкладываем на тарелку с помощью шумовки. Обильно поливаем сливочным маслом, сметаной. Украшаем блюдо, свежей малиной.
А это для хорошего настроения! Гладиолусы - какие же они величественные, красивые и не повторимые. Каждый цветок уникальный. У моих детей в саду растут гладиолусы разных цветов, в том числе такие нежные, розовые. Огромное спасибо Виктории за красивое фото цветка, на который можно любоваться часами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Эля, конечно получатся! Успехов!
приготувала лениві вареники для внука, вийшло просто чудово, дуже смачно, дитина з"їла з задоволенням... а ще встигли сфотографувати))) дякуємо за гарний рецепт)))
Оксана, ви справжня бабуся, з золотими руками та золотим серцем!!! вашому онуку повезло! дуже апетитні вийшли ваші лениві вареники, з задоволенням опублікую фото!
дети съели с удовольствием, спасибо!
с клубникой очень получилось вкусно^=^
Реана, на здоровье!!!
очень аппетитно, забираю в копилку)))
Оля, на здоровье!
готувала сьогодні вареники по вашому рецепту дітям на сніданок, і не зволікаючи пишу відгук... вареників не вистарчило, старший просив добавки, а іі не було... так що в наступний раз збільшу порцію інгрідіентів...спасибі вам велике за прекрасний сайт з доступними описами і дуже красивими фото... З повагою Дарина!
Дарина! Я дуже тішуся, що страва сподобалась, заходьте, буду рада! Спасибі за такий хороший відгук!!!
а соленые такие ленивые вареники получатся???