В моей семье к рису отношение особое, все его любят, а особенно с мясом, поэтому стараюсь готовить его часто и по-разному. Сегодня у меня сочетание отварного риса с куркумой и домашнего шашлыка. Кроме того, рис отваривала не в обычной воде, а в мясном бульоне, так он получается насыщеннее и вкуснее. Шашлык лучше замариновать заранее.
Для приготовления отварного риса нам потребуется:
- 1 стакан риса
- 3 стакана мясного бульона
- Соль по вкусу
- 1/2 ч.л. куркумы
- 50 гр. сливочного масла
Для приготовления домашнего шашлыка нам потребуется:
- 1 кг свиного мяса
- 2-3 луковицы
- Специи для шашлыка
- Уксус
- Лавровый лист
- Черный перец горошком
- Соль по вкусу
- Растительное масло
Как правило, рис я готовлю в пароварке или в микроволновой печи, но сегодня традиционно в кастрюле на газу.
Рис перебираем, чтоб не попался камушек, хорошенько промываем несколько раз в холодной воде. В кипящий мясной бульон добавляем соль и высыпаем рис. Когда рис с бульоном закипит, добавляем масло и куркуму, хорошенько перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и варим на умеренном огне 20-25 минут, до тех пор, пока не выкипит вся жидкость.
Свиное мясо режим на крупные кусочки и маринуем заранее.
Делаем это так: Лук режим кольцами и добавляем к мясу. Мясо посыпаем специями для шашлыка (покупаю в супермаркете). Добавляем 2-3 лавровых листочка, соль и черный перец горошком. Взбрызгиваем все уксусом и хорошенько перемешиваем, чтобы мясо было равномерно во всех этих специях и луке. Ставим под гнет и в холодильник. Мясо должно мариноваться не менее суток. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем замаринованные кусочки мяса и хорошенько обжариваем вместе с луком. Так как мясо хорошо промаринованное, оно будет мягким и сочным. На тарелку выкладываем отварной рис, шашлык и украшаем зеленью и лимоном.
Очень вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
И вам спасибо! Мне приятно! Заходите на мой блог!!!
Отличный рецепт... Выглядит аппетитно...
Буду просить жену чтобы приготовила такую вкуснятину!
Автору благодарность!