Стейк семги в фольге с помидорами и сыром

Опубликовано пользователем Irina

Для приготовления этого блюда подойдет практически любая рыба, включая хек, минтай, рыбку просто нужно будет порезать на кусочки. Я решила приготовить стейк семги. Сказать, что получилось вкусно, это ничего не сказать. Это просто божественно!!! Рыбка получилась сочной и вкусной, лук и помидоры добавили своеобразную нотку. Ну вкусная сырная корочка. Что может быть вкуснее? Если вы считаете, что в данном блюде чайная ложка майонеза лишняя, можете смело его исключить, заменив сметаной или например, соусом Тартар. Запекать всю эту вкусноту мы будем в фольге, только в конце добавим потертый сыр и поставим еще на несколько минут, чтобы он полностью расплавился. Друзья, это очень вкусно!

Для приготовления стейка семги в фольге с помидорами и сыром нам потребуется:

  • 1 стейк семги
  • 100 гр. твердого сыра (у меня Российский)
  • 2 небольших помидора
  • 1 небольшая луковица
  • Соль, черный перец
  • Приправа для рыбы
  • 1 ч.л. растительного масла
  • 1 ч.л. майонеза
  • Зелень для украшения

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления вкусной и полезной рыбки.

Готовить блюдо будем в жароустойчивой посуде, на дно которой выстилаем фольгу, причем фольги берем кусочек побольше, чтобы потом можно было завернуть рыбу. Фотгу смазываем растительным маслом.
Посередине выкладываем стейк семги или любой другой рыбы, которая вам больше по вкусу.

Рыбку солим, перчим и посыпаем приправой для рыбы.

Смазываем 1 чайной ложкой майонеза или сметаны.

Луковицу чистим и нарезаем тонкими кольцами. Выкладываем сверху на рыбу.

Помидор нарезаем тонкими кружочками и выкладываем поверх лука.

Рыбу с овощами закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку.
Запекаем нашу рыбку 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Пока запекается рыбка натираем на мелкой терке сыр.

Аккуратно раскрываем фольгу, посыпаем тертый сыр и ставим еще на несколько минут, чтобы он полностью расплавился.

Вот такая красота у меня получилась.
Рыбка очень сочная и ароматная.

Аккуратно перекладываем рыбку на блюдо.
Украшаем порезанным помидором и зеленью петрушки и укропа.

Вот такая очень вкусная рыба с луком и помидором у меня вышла.

Перекладываем в тарелочку и угощаемся!

А это для хорошего настроения! Вот такая невероятной красоты сакура цветет совсем не далеко от моего дома. Каждый день ходим, чтобы полюбоваться этой быстротечной красотой!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Коментарі

Опубликовано 28 июля 2019 - 08:44 пользователем Алексей

Ирина, у вас на сайте так много интересных, вкусных блюд, на этот раз остановили свое внимание на стейке семги, на мой взгляд должно быть очень вкусно, да еще и с помидорами и сыром))) к бокалу вина, самое то! спасибо, с уважением Алексей

Опубликовано 28 июля 2019 - 10:42 пользователем Irina

Алексей, даже не сомневайтесь, это бежественно вкусно! Поверьте! обязательно напишите или понравился рецепт, успехов вам, Алексей!

Опубликовано 15 мая 2019 - 22:25 пользователем AllaSkirka

Смакота

Опубликовано 16 мая 2019 - 23:13 пользователем Irina

AllaSkirka, дуже дякую!

Добавить комментарий