Осень - это не только золотая пора, она еще и радует нас изобилием разных овощей и фруктов, в том числе перцев, поэтому пока их сезон, непременно приготовьте его, запеченным с фаршем и овощами. Это вкусное и сытное блюдо получается очень сочным, ведь в его состав входят обжаренные помидоры, лук и перец, которые отлично дополняют вкус мяса. Для приготовления данного блюда можно использовать практически любой фарш, включая свиной, телячий, куриный или мешаный, например свиной + говяжий. Я для этого блюда выбрала телячий фарш. И еще, рекомендую использовать перец мясистый сортов!
Для приготовления болгарского перца, запеченного с фаршем и овощами нам потребуется:
- 2 болгарский мясистых перца (можно разных цветов)
- 400 гр. фарша (у меня телячий)
- 1 луковица
- 1 перец (у меня Белозерка)
- 1 помидор
- 1 крупный зубок чеснока
- Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
- 100 гр. твердого сыра
- Растительное масло для жарки
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Вот из таких продуктов мы приготовим невероятно вкусные запеченные перцы с фаршем и овощами.
Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Добавляем мелко порезанный помидор, перец и мелко порезанный чеснок и обжариваем.
В процессе обжаривания немного солим и перчим.
Протушенные овощи добавляем к фаршу. Сюда же добавляем мелко порезанную зелень петрушки и укропа, солим, перчим.
Хорошенько перемешиваем. Наша начинка готова.
Перец разрезаем вдоль и освобождаем от перегородок и семян.
Форму для запекания сбрызгиваем растительным маслом и укладываем половинки перцев.
Выкладываем в половинки перцев нашу начинку из фарша и овощей.
Форму накрываем фольгой и запекаем приблизительно 30 минут при температуре 180 градусов.
Потом снимаем фольгу и запекаем еще минут 10.
Готовые перцы посыпаем натертым на мелкую терку сыром и ставим еще в духовку на несколько минут.
Чтобы сыр полностью расплавился.
Вот такие красивые, очень аппетитные перцы с фаршем и овощами у меня получились!
Выкладываем еще горячие перцы на блюдо, украшаем зеленью и угощаемся!
Друзья! Непременно приготовьте это блюдо, точно не пожалеете!
А это для хорошего настроения! Букет необыкновенно ярких и красивых астр, который мне подарили дети, стоит на моем рабочем столе и радует своей неповторимостью! Астры мои самые любимые осенние цветы, наверное потому, что я родилась осенью!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
гостья, я очень рада, что блюдо понравилось! Готовьте на здоровье! Спасибо вам за отзыв!
Ням-ням, смакота!!!!!
AllaSkirka, дуже дякую!!! перчик просто смачнючий!!!
могу сказать одно - это вкусно!!! готовлю уже несколько раз!