«Пикантные» бутерброды с творогом прекрасно подойдут, как для завтрака, так и для праздничного стола, так как не только очень вкусные, но привлекательно смотрятся внешне. Для приготовления начинки для бутербродов я использовала два вида сыра – домашний творог и твердый сыр. Кто любит отличным решением для начинки может стать брынза.
Для приготовления «Пикантных» бутербродов с творогом нам потребуется:
- 5 ломтиков французского батона
- 150 гр. домашнего творога
- 40 гр. твердого сыра
- 1 помидор
- 1 зубчик чеснока
- Укроп
- Зеленый лук
- Майонез
- Соль, черный перец по вкусу
- Листья салата
- Зелень петрушки
Твердый сыр натираем на мелкой терке. Добавляем в него домашний творог и перемешиваем.
Выдавливаем через чеснокодавку чеснок, нарезаем мелко укроп и зеленый лук и добавляем к творогу. Солим, перчим, добавляем несколько ложек майонеза (но не переборщить) и хорошенько перемешиваем. У нас получилась вот такая творожная масса.
Французский батон нарезаем ломтиками, при желании их можно немножко прожарить в тостере или на сухой сковороде.
На батон выкладываем листочек салата, сверху, достаточно большим слоем выкладываем творожную начинку, украшаем ломтиками помидора и зеленью петрушки.
Наши «Пикантные», очень вкусные бутерброды готовы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!