Зеленый китайский чай - это вкусно!

Опубліковано користувачем Irina

Какой из чаев предпочитаете Вы? Лично для меня самым вкусным, ароматным и освежающим является зеленый китайский чай. Такой чай является гордостью китайской истории, которая насчитывает тысячелетия. Этот напиток по истине уникальный. Необыкновенно ароматный, он бледно-желтого или же чуть зеленоватого цвета. Этот чай с поистине чудотворным действием. Максимально близкими к зеленым чаям относятся желтые чаи, они выпускаются в ограниченном количестве, более того, их употребляют исключительно в торжественных случаях. Не менее ценится белый чай, который собирается ранней весной. Широкий выбор отборного оригинального китайского и японского чая по самым оптимальным ценам можно приобрести в интернет-магазине TeaLao.   

А вы знаете, как правильно заваривать китайский или японский чай? Если нет, тогда присоединяйтесь к Чайной Школе!
Правильно приготовленный китайский зеленый чай - это настой, у которого сладковатый вкус и нежный приятный аромат с нотками свежей зелени. По истине оценить вкусовые качества чая древних императоров Китая и Японии, позволит правильное его заваривание.  
Любой чай имеет со своими рекомендациями, как нагревать воду. Исходя из этого, в первую очередь необходимо оценить чай, чтобы правильно выбрать для него самую подходящую температуру, а также режим для заварки.
Сделать это можно, оценив чай визуально:
хрупкие, очень нежные листья, у которых видны белые ворсинки, показатель того, что температура для заваривания не должна быть более, чем 70ºС, иначе будет потерян аромат, а чувствоваться будет сильный запах воды и слегка приглушенный запах луговых трав.
более грубые и крупные листочки, которые закручены и не имеют ворсинок, можно заваривать более горячей водой, температура которой 90ºС.
касательно зеленого чая, то тут имеются свои правила, например, температура воды должна быть от 70ºС до 90ºС, более того, качество воды должно быть самым высоким. Для таких целей лучше использовать родниковую воду или же бутилированную.

Непосредственно процедура заваривания чая имеет не меньшую важность, особенно это относится к зеленому чаю. Если черные или красные сорта чаи способны «выдержать» водопроводную воду, и вкус получится более-менее терпимым, то с зелеными чаями такой номер не пройдет. Не правильно заваренный зеленый чай 100% отобьет охоту пить его в дальнейшем. Узнать много полезной информации, а именно, виды чая и в чем их различия, каким способом приготовить тот или иной сорт чая, а также историю его возникновения, Вы можете в Чайной Школе, если перейдете по данной ссылке.  

Китайский чай насчитывает шесть групп, куда входят:

  • белый чай;
  • зеленый чай;
  • желтый чай;
  • шен пуэры;
  • черный чай;
  • улуны;
  • красный чай;
  • шу пуэры.

Между собой все эти чаи отличаются разными критериями, в том числе способом приготовления. Для каждого сорта чая должны быть выдержана температура обработки, предварительная обработка листа, степень ферментации и др. К примеру, белый чай является одним из самых простых в производстве. Особенностью приготовления зеленого чая является быстрая остановка всех химических процессов в чае и сохранение его максимально ближе к природному состоянию. Желтый чай - это тот же зеленый, только прошедший более долгое вылеживание перед обжаркой. Для изготовления красного чая потребуются контролируемые условия для его оксидации и ферментации. Улуны прекрасно сочетают в в себе богатый вкус зеленого чая и непревзойденный аромат красного чая.

Ознакомиться со всеми тонкостями приготовления вышеперечисленных сортов китайского и японского чая можно, посетив Чайную Школу, где Вы круг за кругом сможете получить бесценную информацию об этом благородном напитке!

Опубліковано 11 вересня 2020 - 23:15 користувачем Дарья

У нас дома обычный индийский чай и то ленимся заваривать, разве что на выходных. А тут люди прям в чайную школу ходят, какие-то желтые чаи заваривают. Какой разный и интересный мир!

Опубліковано 13 вересня 2020 - 22:44 користувачем Irina

Дарья, да! Как оказывается, правильно заварить чай, это целое искусство!

Коментувати