Заливной пирог на кефире со сливами

Опубликовано пользователем Irina

Ко Дню всех влюбленных предлагаю приготовить очень быстрый, легкий, но невероятно вкусный пирог со сливой на кефире. Пирог получается очень мягкий и нежный, совершенно не приторный, а слива придает особую нотку. Для приготовления этого пирога я использовала замороженную сливу, которую предварительно разморозила, но не до конца. Друзья! Порадуйте свою вторую половинку, приготовьте вкусный пирог, к чашечке чаю или кофе он просто великолепен!

Для приготовления заливного пирога на кефире со сливами нам потребуется:

  • 3 яйца
  • 200 гр. сахара
  • 200 мл. кефира
  • 150 мл. растительного масла без запаха
  • 320 гр. муки (просеянной)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 500 гр. сливы (у меня замороженная)
  • Сахарная пудра

Вот из таких доступных ингредиентов мы приготовим очень вкусный пирог со сливой.

В миску разбиваем яйца, добавляем сахар.

Хорошенько взбиваем.
В этом рецепте не обязательно использовать миксер, поэтому я использовала венчик.

Ко взбитым яйцам с сахаром добавляем кефир, подсолнечное масло и ванильный сахар.
Хорошо все перемешиваем.

На данном этапе добавляем просеянную муку.
Хорошенько взбиваем, чтобы не было комочков.

Добавляем разрыхлитель и остаток муки.
Перемешиваем до однородного состояния.

Тесто начнет немного пузыриться, по консистенции оно должно быть как густая сметана.

Форму для выпечки (у меня прямоугольная, размером 27х17 см) смазываем растительным маслом.
Выливаем тесто и разравниваем.

Сверху на тесто выкладываем половинки сливы (я заранее разморозила, но не до конца).

Выпекаем 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна быть сухой.

Когда пирог остынет, вынимаем его из формы и посыпаем сахарной пудрой.

Вот такой невероятно нежный и очень вкусный пирог получился.

Завариваем чай или кофе и зовем свою половинку праздновать День всех влюбленных!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Коментарі

Опубликовано 13 июля 2021 - 15:50 пользователем Елизавета

а с абрикосами можна???

Опубликовано 13 июля 2021 - 22:33 пользователем Irina

Елизавета, конечно можна! С абрикосами будет очень вкусно! Елизавета, настоятельно рекомендую приготовить Пирог с абрикосами... вот ссылочка на рецепт https://breakfast.net.ua/ru/vypechka/pirog-s-abrikosami.html, это настолько вкусный пирог, вам точно понравится! Успехов! Буду ждать ваших впечатлений!

Опубликовано 12 мая 2019 - 22:53 пользователем Карина

готовила из половины ингредиентов и пожалела, пирог получился вкусным, немного влажным, как я люблю))) конечно из свежей сливы было бы вкуснее, замороженная проигрывает, обязательно приготовлю такой пирог со свежей и сравню) спасибо за вкусный и доступный рецепт)

Опубликовано 14 мая 2019 - 16:44 пользователем Irina

Карина, это так замечательно!!! очень рада, что у вас все получилось! конечно, свежая слива - это не замороженная!!! согласна с вами полностью! готовьте на здоровье!!!

Опубликовано 14 февраля 2019 - 10:10 пользователем Жанна

Апетитно!!!

Опубликовано 14 февраля 2019 - 10:12 пользователем Irina

Жанночка, і дуже смачно!

Добавить комментарий