Пирог с абрикосами

Опубликовано пользователем Irina

Пирог с абрикосами, который я предлагаю приготовить отличается неповторимым сливочным вкусом, так как вместо сметаны мы будем использовать сыр Рикотту. Результат превзошел все мои ожидания, пирог, который я готовила, чтобы взять с собой на пикник, по достоинству оценила вся моя семья, даже сын, который к сладкому относится скептически, похвалил мой пирог с абрикосами. Сейчас сезон абрикос, поэтому настоятельно рекомендую приготовить вкусный, очень нежный и ароматный пирог. Если вы считаете, что с сыром Рикоттой он получается дороговатым, смело используйте сметану, оставив ее на ночь в марле, чтобы избавиться от лишней влаги.

Для приготовления пирога с абрикосами нам потребуется:

  • 230 гр. просеянной муки
  • 150 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 15 гр. разрыхлителя
  • 250 гр. сыра Рикотта
  • 100 гр. сливочного масла
  • Щепотка соли
  • Абрикосы
  • Сахарная пудра для посыпки

Вот из таких продуктов мы приготовим невероятно вкусный пирог с абрикосами.

В мисочке смешиваем все сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, разрыхлитель).

В миску выкладываем мягкое сливочное масло и сахар.

Взбиваем миксером или венчиком.

Добавляем яйца.

Взбиваем до белой, пышной консистенции.

Добавляем сыр Рикотту.

И еще раз хорошенько перемешиваем.

В несколько этапов добавляем муку и замешиваем тесто.

2-3 абрикосы нарезаем кусочками и добавляем тесто.

Хорошенько перемешиваем, наше тесто готово.

Дно формы для выпекания застилаем пергаментной бумагой, бока смазываем растительным маслом. У меня квадратная разъемная форма (24х24 см). Выкладываем тесто и разравниваем по всей поверхности.

Половинки абрикосов выкладываем на тесто, немножко вдавливая.

Выпекаем при температуре 180 градусов приблизительно 45-50 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Даем пирогу остыть, вынимаем из разъемной формы и посыпаем сахарной пудрой. Вот такой красавец пирог с абрикосами у меня получился.

Нарезаем кусочками и угощаемся. Очень вкусно! Очень по летнему!

А это для хорошего настроения! Очередное фото цветов от Виктории, в этот раз необыкновенно крупных, красивых ромашек, которые она сама выращивает под окнами своего дома! Красивые, правда? Обожаю эти цветы!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 08 августа 2020 - 09:23 пользователем Катя

очень понравился пирог, получился с первого раза, вкус просто бомбический))) пока сезон абрикосов, всем рекомендую!

Опубликовано 08 августа 2020 - 22:50 пользователем Irina

Катя, невероятно рада, что вам понравился пирог! Большое спасибо за приятный комментарий!

Опубликовано 16 августа 2019 - 11:09 пользователем AllaSkirka

Ірочка, пиріжок вийшов просто неймовірний, смак бомбезний, готувала точно по рецепту, тільки абрикоси різала кусочками, бо були дуже величезні))) мої хлопці просто у захваті, цей пиріг танув в роті!!! дуже класний рецепт, це правда!!! вислала фоточки, глянеш який красень пиріг вийшов!!! дякую)))

Опубликовано 19 августа 2019 - 17:22 пользователем Irina

AllaSkirka, твій пиріжок дійсно неймовірний, такий апетитний!!! ти молодчинка, я дужу рада, що сподобався рецепт! фото просто чудові, з задоволенням опублікую)))

Опубликовано 25 July 2019 - 17:08 пользователем marina petrovvna

У пирога просто незабываемый вкус))) огромное спасибо за рецепт!

Опубликовано 26 July 2019 - 22:39 пользователем Irina

marina petrovvna,приветствую вас у себя в гостя! очень рада новым посетителям, да еще и с таким отзывом! очень рада, что вам понравился пирог! а вы Рикотту добавляли?

Опубликовано 23 July 2019 - 11:36 пользователем Вікторія

найсмачніше, що я їла!!! смакота!!!

Опубликовано 24 July 2019 - 10:16 пользователем Irina

Дякую, Вікусь, я дуже рада, що пиріжок сподобався!

Опубликовано 23 July 2019 - 11:29 пользователем AllaSkirka

Вкусняшка!!!!

Опубликовано 24 July 2019 - 10:15 пользователем Irina

AllaSkirka, це правда, пиріг дуже смачний!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.