Пирог с абрикосами, который я предлагаю приготовить отличается неповторимым сливочным вкусом, так как вместо сметаны мы будем использовать сыр Рикотту. Результат превзошел все мои ожидания, пирог, который я готовила, чтобы взять с собой на пикник, по достоинству оценила вся моя семья, даже сын, который к сладкому относится скептически, похвалил мой пирог с абрикосами. Сейчас сезон абрикос, поэтому настоятельно рекомендую приготовить вкусный, очень нежный и ароматный пирог. Если вы считаете, что с сыром Рикоттой он получается дороговатым, смело используйте сметану, оставив ее на ночь в марле, чтобы избавиться от лишней влаги.
Для приготовления пирога с абрикосами нам потребуется:
- 230 гр. просеянной муки
- 150 гр. сахара
- 2 яйца
- 15 гр. разрыхлителя
- 250 гр. сыра Рикотта
- 100 гр. сливочного масла
- Щепотка соли
- Абрикосы
- Сахарная пудра для посыпки
Вот из таких продуктов мы приготовим невероятно вкусный пирог с абрикосами.
В мисочке смешиваем все сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, разрыхлитель).
В миску выкладываем мягкое сливочное масло и сахар.
Взбиваем миксером или венчиком.
Добавляем яйца.
Взбиваем до белой, пышной консистенции.
Добавляем сыр Рикотту.
И еще раз хорошенько перемешиваем.
В несколько этапов добавляем муку и замешиваем тесто.
2-3 абрикосы нарезаем кусочками и добавляем тесто.
Хорошенько перемешиваем, наше тесто готово.
Дно формы для выпекания застилаем пергаментной бумагой, бока смазываем растительным маслом. У меня квадратная разъемная форма (24х24 см). Выкладываем тесто и разравниваем по всей поверхности.
Половинки абрикосов выкладываем на тесто, немножко вдавливая.
Выпекаем при температуре 180 градусов приблизительно 45-50 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Даем пирогу остыть, вынимаем из разъемной формы и посыпаем сахарной пудрой. Вот такой красавец пирог с абрикосами у меня получился.
Нарезаем кусочками и угощаемся. Очень вкусно! Очень по летнему!
А это для хорошего настроения! Очередное фото цветов от Виктории, в этот раз необыкновенно крупных, красивых ромашек, которые она сама выращивает под окнами своего дома! Красивые, правда? Обожаю эти цветы!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Катя, невероятно рада, что вам понравился пирог! Большое спасибо за приятный комментарий!
Ірочка, пиріжок вийшов просто неймовірний, смак бомбезний, готувала точно по рецепту, тільки абрикоси різала кусочками, бо були дуже величезні))) мої хлопці просто у захваті, цей пиріг танув в роті!!! дуже класний рецепт, це правда!!! вислала фоточки, глянеш який красень пиріг вийшов!!! дякую)))
AllaSkirka, твій пиріжок дійсно неймовірний, такий апетитний!!! ти молодчинка, я дужу рада, що сподобався рецепт! фото просто чудові, з задоволенням опублікую)))
У пирога просто незабываемый вкус))) огромное спасибо за рецепт!
marina petrovvna,приветствую вас у себя в гостя! очень рада новым посетителям, да еще и с таким отзывом! очень рада, что вам понравился пирог! а вы Рикотту добавляли?
найсмачніше, що я їла!!! смакота!!!
Дякую, Вікусь, я дуже рада, що пиріжок сподобався!
Вкусняшка!!!!
AllaSkirka, це правда, пиріг дуже смачний!
очень понравился пирог, получился с первого раза, вкус просто бомбический))) пока сезон абрикосов, всем рекомендую!