Яблоки в слоеном тесте

Опубликовано пользователем Irina

Очень люблю быструю, но вкусную выпечку! А Вы? Сегодня предлагаю испечь очень вкусное печенье  - Яблоки в слоеном тесте. Как то давно я уже пекла похожее Печенье из слоеного теста и ананасов, которое невероятно вкусное. А вот рецепт Яблок в слоеном тесте я увидела на блоге у замечательной хозяюшки Юльетты и не смогла пройти мимо, тем более, что днем раньше сын с невесткой привезли со своего сада огромный кулек яблок. А поскольку у меня всегда в морозилке припрятано замороженное слоеное тесто, печенье было готово на раз-два. Для этого рецепта лучше подходят яблоки сладких сортов. Сверху печенья я посыпала только сахаром, но можно также добавить корицу. Серединки печенья я заполнила Вареньем из терна, которое не только его украсило, но и придало печенью приятную, немного терпкую нотку. Казалось бы такой простой рецепт, при этом получается невероятно вкусно! Спасибо большое Юльетте за хорошую идею!

Для приготовления Яблок в слоеном тесте нам потребуется:

  • 3 крупных яблока
  • 500 гр. замороженного слоеного теста
  • 1 желток
  • Сахар для посыпки
  • Несколько ложек густого джема (у меня из терна) для украшения

Вот такие ингредиенты нам потребуются для приготовления очень вкусного слоеного печенья с яблоками.

Из яблок вынимаем серединку.
У меня для этих целей имеется вот такое специальное приспособление.
Если такого приспособления нет, ничего страшного, яблоки нарежьте колечками, а потом с каждого колечка вырежьте серединку.

Яблоки нарезаем кружочками, шириной приблизительно 7-8 мм.

Тесту даем немного разморозиться и с помощью линейки и острого ножа нарезаем одинаковые полоски.

Полоски теста нарезаны и можно приступать к формированию красивого печенья, напоминающего цветы.

Каждый кружочек яблока обматываем полосками теста, немного его растягивая.
Обматываем так, чтобы между полосками оставалось место.
Противень выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем колечки яблок в тесте.

Смазываем желтком и посыпаем сахаром.
При желании можно посыпать корицей.

Выпекаем Яблоки в слоеном тесте при температуре 210 градусов приблизительно 20-25 минут.

Когда Яблоки в слоеном тесте остынут, заполняем серединки джемом.

Вот такое очень симпатичное и невероятно вкусное печенье получается.

Моему главному дегустатору - мужу, такое печенье с хрустящим, хорошо пропеченным тестом и нежным яблоком, очень понравилось.

С чашкой ароматного чая даже не заметили, как печенье закончилось!
Обязательно и вы попробуйте приготовить такое лакомство!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Коментарі

Опубликовано 18 ноября 2021 - 15:50 пользователем Жанна

О, яка красотіща, а ще напевно вкуснотіща !!!!!!!

Опубликовано 18 ноября 2021 - 22:27 пользователем Irina

Жанночка, ти вмієш прокоментувати так, що аж хочеться бігти на кухню та щось готувати!

Опубликовано 16 ноября 2021 - 22:11 пользователем AllaSkirka

Смакота❤️❤️❤️Обов"язково приготую такі яблучка в тісті найближчим часом!

Опубликовано 17 ноября 2021 - 08:54 пользователем Irina

Аллочка, приготуй, не пожалкуєшь, це дуже швидко та дуже смачно! Не забудь прислати фоточку!

Опубликовано 11 ноября 2021 - 23:16 пользователем Vika

Які гарнесекнькі. А скільки часу потрібно для приготування таких тістечок?

Опубликовано 12 ноября 2021 - 09:36 пользователем Irina

Vika, дуже дякую! Такі тістечка готуються швидко, особливо, якщо Сашуля тобі допоможе, головне підготувати яблука та тісто нарізати смужками, а випікати всього 20 хвилин. Вони швидко готуються і ще швидше з"їдаються) Я готувала з ваших червоних яблук, вони солодкі, тому вийшло дуже смачно! В мене на сайті ще є такий самий рецепт, але з консервованими ананасами, також дуже-дуже смачно!

Добавить комментарий