Крученики с грибами | Мои любимые рецепты

Крученики с грибами

Конечно же, чтобы приготовить крученики с грибами потребуется время, но как бы там ни было, это стоит того, так как блюдо получается потрясающе вкусным. Крученики можно готовить с любыми грибами, я же предпочитаю с сушеными белыми, которые у меня имеются в достаточном количестве. Не менее вкусно это блюдо получается и с шампиньонами. Сегодня готовлю 6 порций. Итак, меньше слов, больше дела!

Для приготовления кручеников с грибами нам потребуется:

  • 6 шт. свиных биточков (приблизительно по 100 грамм каждый)
  • 15 -20 грамм сушеных белых грибов
  • 100 грамм твердого сыра
  • 1 большая луковица
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу

Грибы заливаем кипящей водой и оставляем приблизительно на час.
Грибы мелко режем.

В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем мелко порезанный лук и жарим до золотистого цвета.

Добавляем белые порезанные грибы или шампиньоны

Немного солим и тушим до готовности.
Снимаем с огня и даем грибам немного остыть.

Биточки очень тщательно отбиваем с двух сторон, но делаем это максимально аккуратно, чтобы не порвать.
Натираем отбивные солью и перцем.

Твердый сыр натираем на крупной терке, добавляем к остывшим грибам и перемешиваем.

Получившуюся начинку делим на шесть равных частей. На каждый отбитый кусок мяса выкладываем начинку, распределяя по центру битка, оставляя свободными края, и плотно заворачиваем в рулетик.

Хорошенько разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем крученики и жарим с каждой стороны до румяной корочки.

Выкладываем на блюдо.  Крученики с грибами готовы!

Для тех, кто любит, к данному блюду можно приготовить сметанный соус.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Моей читательнице Любе очень понравились крученики с грибами на следующий день, когда они хорошенько остыли и отлично нарезались. Вот такие бутерброды у нее получились. Очень аппетитно, ничего не скажешь! Спасибо огромное за проделанный труд!

А это крученики с грибами от читательницы Миры в разрезе! Отлично получилось! Не даром все гости остались в восторге!

Моя читательница Мира приготовила крученики с грибами на День Рождение мужу, и судя по фото, у нее это отлчно получилось!!! Невероятно аппетитные, очень хорошо прожаренные, с начинкой из шампиньонов и сыра. Огромное спасибо этой хозяюшке, что доверилась моему рецепту))). Отдельное спасибо за чудесное фото!

Из цитаты Муси: «Звітуюся про виконання домашного завдання (частково). Перші в моєму житті крученики.  Сама не робила, і ніхто не пригостив… Свинина, сир, порізаний чорнослив, гриби, цибуля, сіль-спеції. Гриби та цибулю обсмажила попередньо. В коментарях до рецепту прочитала про грибну начинку, і захотілося попробувати все одразу: гриби з сиром та цибулю з чорносливом. Вийшло так смачно, наче я насмажила пиріжків, тільки замість тіста — шкірочка з свинини. Невероятно аппетитные крученики получились у Муси. Большая молодец!

Очень вкусные и не менее красивые крученики получились у моей коллеги из США — Муси, которая их готовила для своей семьи по моему рецепту, что невероятно приятно!

 

35 комментариев на “Крученики с грибами”

  • Оксана says:

    на готовку этого блюда уходить много времени, но в конечном результате получается вкуснятина. Вы пишите, что можно приготовить сметанный соус, если не сложно напишите, как именно вы его готовите.

    • Irina Irina says:

      Оксана, готовлю соус совсем просто. Оставляю немного бульона, в котором варились белые грибы, добавляю в него сливки или сметану с хорошо растертой ложкой муки, чтоб не было комочков, солю и провариваю. Соус готов! Попробуйте, очень подходит к крученикам!

  • Светлана says:

    Ирина, ну разве так можно? У меня слюни до пола…как-то пробовала такое блюдо на свадьбе — ну это просто нечто!!! Как только раздобуду белые сушеные грибы, обязательно приготовлю!!!

    • Irina Irina says:

      Светлана, обязательно приготовьте крученики с грибами, если не найдете белые грибы, используйте другие, например, шампиньоны, получится тоже очень вкусно! Ну и конечно,же жду с отчетом!

  • Ольга says:

    Я их сделала :)!!! Всё точно по рецепту, с белыми сухими грибами(в деревне насушила, когда была). Ооооооо, уууууу, фантастика! ОЧЕНЬ вкусно, муж счастлив! Делала на день Валентина. Обязательно буду делать ещё, как и уже который раз, делаю Ваши шикарные рулетики из баклажанов.
    Спасибо за чудесный рецепт! Ваш сайт в избранном!

    • Irina Irina says:

      Ольга, как я рада!!!!! Олечка, такие комментарии как ваш просто вдохновляют, спасибо вам огромное!!! Я кстати тоже на Валентина готовила свиные рулетики с черносливом и сыром, тоже очень вкусно получилось… в ближайшем будущем опубликую, так что заходите!!!!

  • Ольга says:

    Ирина,Вам спасибо,за чудесные рецепты!!! Я Ваш постоянный читатель,вот опять зашла, что-нибудь вкусненькое найти и обязательно приготовить в эти выходные! Очень красивые фотографии и подробное описание! Спасибо Вам :)!!!

    • Irina Irina says:

      Ольга, здравствуйте! Спасибо за теплые слова!!! Готовьте на здоровье, если будут возникать какие-либо вопросы, не стесняйтесь, спрашивайте, обязательно помогу!!! Успехов и жду в гости!!!

  • MatthewNila says:

    блюдо невероятно вкусное, его спокойно можно подавать в ресторанах… моя семья просто в восторге, в выходные буду готовить опять)))
    огромное спасибо за чудесный рецепт!

  • MichaelCiB says:

    Спасибо за очень интересный рецепт) как раз купил мясо и думал что приготовить)

  • Мира says:

    вчера готовила крученики на ДР мужа, сегодня пробуем… очень вкусно и оригинально, мясо отлично прожарилось, начинка супер (грибы шампиньоны+жареный лук+сыр). Всем понравилось,спасибо, дала гостям координаты вашего сайта! а вот такие у меня получились крученики)))

    • Irina Irina says:

      Мира, вы замечательная хозяйка, таких вкусных и аппетитных кручеников приготовили… просто супер!!! А фото, вообще класс, безмерно за них благодарна!!! с удовольствием их опубликую!!!

  • Люба says:

    а нам дуже сподобались крученики на наступний день, вони гарно нарізалися, будерброди вийшли надзвичайно смачними… 🙂 🙂 🙂 обов»язково ще спробую приготувати з білими грибочками, бо ці крученики з шампіньнами… дякую за гарний рецепт!

    • Irina Irina says:

      Люба, дуже гарні у вас вийшли крученики…а бутерброди, взагалі — немає слів! ви справжня господиня… дуже дякую за гарне фото, з задоволенням його опублікую! Люба, чекаю знову в гості!

  • Anna says:

    интересный рецепт, но повозится с ним надо)))

  • Robert says:

    привет! Класный у вас сайт!

  • Kristina says:

    попробую приготовить это блюдо на праздник Пасхи, выглядит очень аппетитно, хорошие отзывы, поэтому интересно как получится)))

    • Irina Irina says:

      Kristina, крученики очень вкусные, уверяю вас!!! обязательно приготовьте, не пожалеете! С наступающими праздниками! Успехов!

  • Romantik says:

    очень любим подобные блюда, поэтому будем пробовать! спасибо!

  • Мария Куликова says:

    Благодарю! Интересно написано ))

  • MelaniT says:

    Крученики — это блюдо украинской кухни. Практически в каждой стране есть такое блюдо, но имеет разные названия.

    • Irina Irina says:

      MelaniT, приветствую вас на своем блоге! спасибо за комментарий, вы совершенно правы в своем высказывании!

  • IvanovSerBoristof says:

    Привет! это отличный рецепт мясного блюда!!

  • Martin says:

    А можно еще так! Духовку разогреваем на 220°C. С жареных кручеников снимаем нитки. Кладём в форму и заливаем томатным соком, если вы берете свежевыжатые помидоры то лучше побольше посолить.

  • Sergei Anov says:

    Замечательный рецепт и совсем несложный в приготовлении. Крученики с грибами — название говорит само за себя: сворачивание мяса в рулет с грибной начинкой. Иногда в своем приготовлении вместо свиного мяса я использую куриное филе. Оно готовится быстрее, и крученики получаются тоже очень вкусными. Вместо сметаны так же можно использовать сливки. Вместо шампиньонов, можно использовать и белые грибы, но перед употреблением их в пищу, известно, что с боровиками нужно как следует повозиться. Поэтому крученики с белыми грибами лучше делать летом, а зимой все же проще сделать крученики с шампиньонами. Что касается шампиньонов: в состав шампиньонов входит значительное количество углеводов, жиров, органических кислот, минеральных веществ и целый комплекс витаминов. По содержанию фосфора шампиньоны не уступают рыбопродуктам. Калорийность этого гриба 27,4 ккал на 100 г, что позволяет использовать шампиньон в разнообразных диетах и не лишать себя необходимых белков, микроэлементов и витаминов. Низкое содержание натрия позволяет использовать шампиньоны в бессолевых диетах. Шампиньоны содержат в своем составе и особые вещества, разрушающие холестериновые бляшки. Способствуют они в борьбе с опухолями. Блюдо крученики с грибами очень вкусное, один раз сделав, Вы будете готовить его часто. Легкого Вам приготовления и приятного аппетита!

    • Irina Irina says:

      Sergei Anov, огромное спасибо за комментарий и такую полезную информацию, уверена моим читателям она будут интересна!!!

  • dimka-0876 says:

    супер:))))

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by