Крученики с грибами | Мои любимые рецепты

Крученики с грибами

Конечно же, чтобы приготовить крученики с грибами потребуется время, но как бы там ни было, это стоит того, так как блюдо получается потрясающе вкусным. Крученики можно готовить с любыми грибами, я же предпочитаю с сушеными белыми, которые у меня имеются в достаточном количестве. Не менее вкусно это блюдо получается и с шампиньонами. Сегодня готовлю 6 порций. Итак, меньше слов, больше дела!

Для приготовления кручеников с грибами нам потребуется:

  • 6 шт. свиных биточков (приблизительно по 100 грамм каждый)
  • 15 -20 грамм сушеных белых грибов
  • 100 грамм твердого сыра
  • 1 большая луковица
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу

Грибы заливаем кипящей водой и оставляем приблизительно на час.
Грибы мелко режем.

В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем мелко порезанный лук и жарим до золотистого цвета.

Добавляем белые порезанные грибы или шампиньоны

Немного солим и тушим до готовности.
Снимаем с огня и даем грибам немного остыть.

Биточки очень тщательно отбиваем с двух сторон, но делаем это максимально аккуратно, чтобы не порвать.
Натираем отбивные солью и перцем.

Твердый сыр натираем на крупной терке, добавляем к остывшим грибам и перемешиваем.

Получившуюся начинку делим на шесть равных частей. На каждый отбитый кусок мяса выкладываем начинку, распределяя по центру битка, оставляя свободными края, и плотно заворачиваем в рулетик.

Хорошенько разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем крученики и жарим с каждой стороны до румяной корочки.

Выкладываем на блюдо.  Крученики с грибами готовы!

Для тех, кто любит, к данному блюду можно приготовить сметанный соус.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Моей читательнице Любе очень понравились крученики с грибами на следующий день, когда они хорошенько остыли и отлично нарезались. Вот такие бутерброды у нее получились. Очень аппетитно, ничего не скажешь! Спасибо огромное за проделанный труд!

А это крученики с грибами от читательницы Миры в разрезе! Отлично получилось! Не даром все гости остались в восторге!

Моя читательница Мира приготовила крученики с грибами на День Рождение мужу, и судя по фото, у нее это отлчно получилось!!! Невероятно аппетитные, очень хорошо прожаренные, с начинкой из шампиньонов и сыра. Огромное спасибо этой хозяюшке, что доверилась моему рецепту))). Отдельное спасибо за чудесное фото!

Из цитаты Муси: «Звітуюся про виконання домашного завдання (частково). Перші в моєму житті крученики.  Сама не робила, і ніхто не пригостив… Свинина, сир, порізаний чорнослив, гриби, цибуля, сіль-спеції. Гриби та цибулю обсмажила попередньо. В коментарях до рецепту прочитала про грибну начинку, і захотілося попробувати все одразу: гриби з сиром та цибулю з чорносливом. Вийшло так смачно, наче я насмажила пиріжків, тільки замість тіста — шкірочка з свинини. Невероятно аппетитные крученики получились у Муси. Большая молодец!

Очень вкусные и не менее красивые крученики получились у моей коллеги из США — Муси, которая их готовила для своей семьи по моему рецепту, что невероятно приятно!

 

40 комментариев на “Крученики с грибами”

  • Оксана says:

    на готовку этого блюда уходить много времени, но в конечном результате получается вкуснятина. Вы пишите, что можно приготовить сметанный соус, если не сложно напишите, как именно вы его готовите.

    • Irina Irina says:

      Оксана, готовлю соус совсем просто. Оставляю немного бульона, в котором варились белые грибы, добавляю в него сливки или сметану с хорошо растертой ложкой муки, чтоб не было комочков, солю и провариваю. Соус готов! Попробуйте, очень подходит к крученикам!

  • Светлана says:

    Ирина, ну разве так можно? У меня слюни до пола…как-то пробовала такое блюдо на свадьбе — ну это просто нечто!!! Как только раздобуду белые сушеные грибы, обязательно приготовлю!!!

    • Irina Irina says:

      Светлана, обязательно приготовьте крученики с грибами, если не найдете белые грибы, используйте другие, например, шампиньоны, получится тоже очень вкусно! Ну и конечно,же жду с отчетом!

  • Ольга says:

    Я их сделала :)!!! Всё точно по рецепту, с белыми сухими грибами(в деревне насушила, когда была). Ооооооо, уууууу, фантастика! ОЧЕНЬ вкусно, муж счастлив! Делала на день Валентина. Обязательно буду делать ещё, как и уже который раз, делаю Ваши шикарные рулетики из баклажанов.
    Спасибо за чудесный рецепт! Ваш сайт в избранном!

    • Irina Irina says:

      Ольга, как я рада!!!!! Олечка, такие комментарии как ваш просто вдохновляют, спасибо вам огромное!!! Я кстати тоже на Валентина готовила свиные рулетики с черносливом и сыром, тоже очень вкусно получилось… в ближайшем будущем опубликую, так что заходите!!!!

  • Ольга says:

    Ирина,Вам спасибо,за чудесные рецепты!!! Я Ваш постоянный читатель,вот опять зашла, что-нибудь вкусненькое найти и обязательно приготовить в эти выходные! Очень красивые фотографии и подробное описание! Спасибо Вам :)!!!

    • Irina Irina says:

      Ольга, здравствуйте! Спасибо за теплые слова!!! Готовьте на здоровье, если будут возникать какие-либо вопросы, не стесняйтесь, спрашивайте, обязательно помогу!!! Успехов и жду в гости!!!

  • MatthewNila says:

    блюдо невероятно вкусное, его спокойно можно подавать в ресторанах… моя семья просто в восторге, в выходные буду готовить опять)))
    огромное спасибо за чудесный рецепт!

  • MichaelCiB says:

    Спасибо за очень интересный рецепт) как раз купил мясо и думал что приготовить)

  • Мира says:

    вчера готовила крученики на ДР мужа, сегодня пробуем… очень вкусно и оригинально, мясо отлично прожарилось, начинка супер (грибы шампиньоны+жареный лук+сыр). Всем понравилось,спасибо, дала гостям координаты вашего сайта! а вот такие у меня получились крученики)))

    • Irina Irina says:

      Мира, вы замечательная хозяйка, таких вкусных и аппетитных кручеников приготовили… просто супер!!! А фото, вообще класс, безмерно за них благодарна!!! с удовольствием их опубликую!!!

  • Люба says:

    а нам дуже сподобались крученики на наступний день, вони гарно нарізалися, будерброди вийшли надзвичайно смачними… 🙂 🙂 🙂 обов»язково ще спробую приготувати з білими грибочками, бо ці крученики з шампіньнами… дякую за гарний рецепт!

    • Irina Irina says:

      Люба, дуже гарні у вас вийшли крученики…а бутерброди, взагалі — немає слів! ви справжня господиня… дуже дякую за гарне фото, з задоволенням його опублікую! Люба, чекаю знову в гості!

  • Anna says:

    интересный рецепт, но повозится с ним надо)))

  • Robert says:

    привет! Класный у вас сайт!

  • Kristina says:

    попробую приготовить это блюдо на праздник Пасхи, выглядит очень аппетитно, хорошие отзывы, поэтому интересно как получится)))

    • Irina Irina says:

      Kristina, крученики очень вкусные, уверяю вас!!! обязательно приготовьте, не пожалеете! С наступающими праздниками! Успехов!

  • Romantik says:

    очень любим подобные блюда, поэтому будем пробовать! спасибо!

  • Мария Куликова says:

    Благодарю! Интересно написано ))

  • MelaniT says:

    Крученики — это блюдо украинской кухни. Практически в каждой стране есть такое блюдо, но имеет разные названия.

    • Irina Irina says:

      MelaniT, приветствую вас на своем блоге! спасибо за комментарий, вы совершенно правы в своем высказывании!

  • IvanovSerBoristof says:

    Привет! это отличный рецепт мясного блюда!!

  • Martin says:

    А можно еще так! Духовку разогреваем на 220°C. С жареных кручеников снимаем нитки. Кладём в форму и заливаем томатным соком, если вы берете свежевыжатые помидоры то лучше побольше посолить.

  • Sergei Anov says:

    Замечательный рецепт и совсем несложный в приготовлении. Крученики с грибами — название говорит само за себя: сворачивание мяса в рулет с грибной начинкой. Иногда в своем приготовлении вместо свиного мяса я использую куриное филе. Оно готовится быстрее, и крученики получаются тоже очень вкусными. Вместо сметаны так же можно использовать сливки. Вместо шампиньонов, можно использовать и белые грибы, но перед употреблением их в пищу, известно, что с боровиками нужно как следует повозиться. Поэтому крученики с белыми грибами лучше делать летом, а зимой все же проще сделать крученики с шампиньонами. Что касается шампиньонов: в состав шампиньонов входит значительное количество углеводов, жиров, органических кислот, минеральных веществ и целый комплекс витаминов. По содержанию фосфора шампиньоны не уступают рыбопродуктам. Калорийность этого гриба 27,4 ккал на 100 г, что позволяет использовать шампиньон в разнообразных диетах и не лишать себя необходимых белков, микроэлементов и витаминов. Низкое содержание натрия позволяет использовать шампиньоны в бессолевых диетах. Шампиньоны содержат в своем составе и особые вещества, разрушающие холестериновые бляшки. Способствуют они в борьбе с опухолями. Блюдо крученики с грибами очень вкусное, один раз сделав, Вы будете готовить его часто. Легкого Вам приготовления и приятного аппетита!

    • Irina Irina says:

      Sergei Anov, огромное спасибо за комментарий и такую полезную информацию, уверена моим читателям она будут интересна!!!

  • dimka-0876 says:

    супер:))))

  • AlexeiShige says:

    мне нравится!!!!!!!!!

  • Omega_Masha! says:

    крученики всегда готовила моя бабушка на все праздники, это блюдо не только потрясающе смотрится на праздничном столе, оно еще к тому же невероятно вкусное))) спасибо что напомнили, на Новый год буду готовить, но вместо свинины буду использовать куриное филе)))

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by