Как правильно готовить овощи?

Опубликовано пользователем Irina

Дорогие мои читатели! Сегодня я решила открыть новую рубрику под названием «Хозяйкам на заметку», в которой буду делиться с самыми простыми правилами и секретами, с помощью которых, блюда приготовленные вами будут не только аппетитными, невероятно вкусными, но еще и полезными. С большим удовольствием узнаю ваши секреты, которые вы используете на своей кухне, и с которыми можете поделиться на моем кулинарном блоге. Так как сейчас разгар лета, на прилавках огромное количество разнообразных овощей, ягод и фруктов, несколько дельных советов будут связаны именно с овощами.

Сырые овощи лучше нарезать на пластмассовой доске, так как деревянная впитывает сок.

Чтобы вареные овощи не потеряли вкус, не стоит их долго держать в воде.

Чтобы сваренные овощи были мягче и имели приятный  вкус,  в воду можно положить немного сахара.

Овощи для приготовления различных салатов рекомендуется варить в кожуре - так в них лучше сохранятся витамины.

Фасоль будет особенно вкусной, если воду слить сразу же после закипания, а потом залить холодной водой и добавить 2-3 столовые ложки растительного масла.

Чтобы уменьшить потерю витаминов, овощи следует класть в кипящую воду и варить в закрытой посуде.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий