18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!

Опубликовано пользователем Irina

Хочу поделиться несколькими советами, которые пригодятся тем, кто любит возиться у плиты, готовя вкусные и полезные блюда. Советы совершенно простые, при этом, если их придерживаться, блюда получатся еще вкуснее, питательнее и полезнее. Это только малая часть секретов, в реальности их намного больше, поэтому в следующей своей статье я остановлюсь на мясных и рыбных блюдах, десертах и тортах.

  

1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

  

2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка.  При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.

  

3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

  

4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом. 

 

5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.

  

6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром. 

 

7. Чтобы яйца при варке не лопались их надо вымыть перед этим в холодной воде. 

 

8. Чтобы молоко при варке не подгорело кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне. 9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп. 10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.

  

11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут. 

 

12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась, следует добавить в нее несколько зерен риса. 

 

13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.

 

 14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты. 15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток. 

 

16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки. 17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду, слегка разбавленную уксусом. 

 

18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите, чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде. Надеюсь, эти советы кому-то пригодятся!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Опубликовано 06 апреля 2014 - 18:48 пользователем Наталя

Не знала, що печінку треба цукрувати, щоб була мягенькою. Дякую!!!

Опубликовано 07 апреля 2014 - 00:32 пользователем Irina

Наталя,якщо печінку перед приготуванням трішечки посипати цукром, вона буде більш мякою)))

Добавить комментарий