Айсинг в кулинарии.

Опубликовано пользователем Irina

Кулинары всего мира отлично знакомы с айсингом, что в переводе с английского языка означает «королевская глазурь». Нею украшают разные кондитерские изделия, и в первую очередь, торты. С помощью айсинга можно создавать объемные, невероятные тонкие кружева и узоры, делая торт, пряники или пирожные красивыми и аппетитными.

Компания «Pekar-konditer» предлагает широкий ассортимент товаров, включая кондитерский инвентарь, пищевые добавки, красители, специи, пряности, декор и посыпку. Перейдя по ссылке, вы узнаете, какая королевская глазурь (айсинг) имеется в наличии, ознакомитесь с ее пищевой ценностью, составом, весом, цветом, для чего ее можно использовать, а также стоимостью.

Что же на самом деле представляет собой айсинг? Это густая, достаточно клейкая масса, в состав которой входят свежие яичные белки, сахарная пудра и лимонный сок. Ее выливают в кондитерский конверт и используя специальные айсинг трафареты, на которые необходимо положить плотную пищевую пленку, разрисовывают кондитерское изделие.

Если в айсинг белого цвета добавить пищевой краситель, можно получить нужный оттенок. Для того, что масса получилась более эластичной, многие кондитеры заменяют лимонный сок на глицерин или лимонную кислоту. Необходимо понимать, что в данном случае необходимо быть предельно осторожным, поскольку переизбыток глицерина может привести к тому, что айсинг станет очень клейким, поэтому отделить его от пленки станет очень трудно.

При этом смесь не должна быть и жидкой, так как это повлечет расплывание, она будет плохо высыхать. Чтобы глазурь, которая уже сильно подсохла, могла легко отделяться от пленки, предварительно ее нужно чуть-чуть смазать оливковым маслом. В данном случае растительное масло использовать не рекомендуется, поскольку оно твердеет при взаимодействии с воздухом, делаясь клейким.

Чтобы узоры стали красивыми и объемными, айсинг, который слегка подсох, можно ложить на изогнутую поверхность, тем самым придавая ей желаемую форму. К примеру, круглые украшения можно делать на воздушном шарике. Его надувают, наносят рисунок, дают полностью высохнуть и потом сдувают.

Айсинг - это очень хрупкие украшения, поэтому рекомендуется для создания сложных конструкций сделать сразу несколько заготовок. Такие украшения могут сохнуть до 12 часов и больше, поэтому данный фактор также стоит учитывать.

Добавить комментарий