Имбирь в кулинарии

Опубликовано пользователем Irina

Имбирный корень – это одна из самых распространенных в мире пряностей, которая сегодня широко используется в кулинарии разных стран и народов. Благодаря своему тонкому вкусу и аромату он оттеняет блюда и придает им незабываемый колорит. Имбирь в кулинарии используют в нескольких видах – свежий, консервированный или маринованный, сушеный и даже засахаренный. Приготовить последний очень просто – необходимо тщательно очистить корень имбиря от кожицы, вымочить его в холодной воде, чтобы вышла лишняя горечь, проварить или окунуть в густом концентрированном сиропе и обсыпать сахаром, шоколадом или сухарями, на ваш вкус.

В магазинах и на рынках можно найти 2 разновидности сухого имбиря – черный и белый. Они отличаются между собой способами обработки. Черный имбирь имеет более выраженный острый вкус и запах.

Имбирь в кулинарии применяется в приготовлении самых разных блюд. Его добавляют в мясные и рыбные блюда, смесью имбиря с солью можно натирать мясо или домашнюю птицу. Имбирь хорошо добавлять в бульоны и супы, овощные блюда и рагу, соусы и гарниры. Имбирь в кулинарии можно использовать в качестве добавки к грибам и сыру. А еще имбирь успешно используется для приготовления самых различных кондитерских изделий, к примеру, печенья.

Имбирь является одной из составляющих частей приправы «карри», поэтому он присутствует практически во всех кетчупах. Многие добавляют имбирь при консервации овощей и фруктовых компотов. Имбирь часто смешивают с мукой, в Индии даже существует 4 вида имбирной муки, которая отличается массовой долей содержания молотого имбиря.

Большой популярностью в азиатских странах пользуется имбирный напиток и чай с имбирем. Его можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Имбирный напиток прекрасно восстанавливает силы и придает заряд энергии и бодрости на целый день. Как видите, имбирь в кулинарии нашел довольно широкое применение.

Добавить комментарий