О пользе кефира

Опубликовано пользователем Irina

Кефир является кисломолочным напитком, который вырабатывается сквашиванием молока закваской, что приготовлена на кефирных грибках. Благодаря своим лечебным и диетическим свойствам, кефир благотворно влияет на организм человека. У него высокая усвояемость организмом. Благодаря воздействию этого продукта на секреторную деятельность желудка, а также кишечника, происходит интенсивное выделение ферментов железами пищеварительного тракта. А это в свою очередь ускоряет переваривание пищи.

В первую очередь, кефир полезен при заболеваниях поджелудочной железы, печени, желудочно-кишечного тракта и др. Кефир обладает как прекрасными вкусовыми качествами, так и великолепными лечебными, профилактическими свойствами. Он способен подавлять развитие в кишечнике болезнетворных микробов, синтезировать витамины, а также другие биологически активные вещества, повышать усвояемость белков и снижать в крови уровень холестерина, улучшать деятельность печени, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, нормализовать иммунный статус организма.

Кефир бывает разной жирности (1,0 %, 2,5 %, 3,2 %) или обезжиренный. Стакан кефира, выпитый за полчаса до завтрака, возбуждает аппетит и оказывает тонизирующее влияние на нервную систему.

Кефир активно используется в создании разнообразных масок, скрабов, кремов, различной декоративной косметики. В качестве успокаивающего и тонизирующего средства кефир рекомендуется женщинам во время беременности и кормления грудью. Это обусловлено тем, что данный продукт способен оказывать нормализующее действие на обменные процессы в организме, обогащая его фосфором, кальцием, железом, ликвидируя тошноту. Помимо этого, кефир оказывает омолаживающий действие на организм и его приверженцы, как правило, живут до глубокой старости, причем в здравом уме и твердой памяти.

Кефир способен укреплять организм человека в целом. Благодаря высокому содержанию белков, микроэлементов, витаминов и полезных молочнокислых микроорганизмов, которые так нужны организму человека, кефир восстанавливает природный баланс человека, нормализуя массу тела, обмен веществ. Именно поэтому обезжиренный кефир так часто фигурирует в различных диетах для похудения. Кефир обладает общеукрепляющим, успокаивающим действием, он расслабляет, успокаивает нервную, мышечную систему человека. Кефир максимально легко приготовить в домашних условиях. Для этого нужно взять 1 литр молока и сухую закваску с живыми бактериями. Если молоко домашнее, перед использованием его необходимо вскипятить и остудить, чтобы бактерии не сварились. При применении магазинного пастеризованного или стерилизованного, молоко можно не кипятить. Наряду с сухой закваской можно брать уже готовый магазинный кефир, но обратить внимание на то, чтобы на этикетке было указано, что кефир содержит живые лакто- или бифидобактерии не менее 107. Все ингредиенты нужно смешать, разлить по стаканчикам йогуртницы и оставить на 8-12 часов в зависимости от мощности устройства. Готовый кефир для остановки брожения нужно хранить в холодильнике при температуре 1-4°С.

Выбирая кефир в супермаркете необходимо обратить внимание на дату изготовления и срок годности кефира. Качественный кефир не может храниться более 10 дней. Учебный центр «Практикум» предлагает всем желающим свои знания и богатый опыт в сфере бухгалтерского учета. Перейдя по ссылке, вы сможете записаться на курсы риторики, что в итоге поможет вам уверенно выступать, устанавливать контакт с аудиторией, применять потенциал своего голоса, отвечать на вопросы. Здесь же вы ознакомитесь с графиком занятий и стоимостью курсов.

Добавить комментарий