Пять продуктов, которые повысят иммунитет

Опубликовано пользователем Irina

Все свежие и здоровые продукты, в любом случае, помогают укрепить иммунитет, так как наделены витаминами, минералами и питательными вещества. При этом имеется несколько, так сказать, признанных лидеров. Это - чеснок, имбирь, мед, лимон и кефир. Данные продукты доступны, их добавляют в разные блюда, готовят блюда с ними, а также едят отдельно. Итак, по порядку!   ЧЕСНОК Чеснок является настоящим концентратом здоровья и сил. Он чистит печень,  способен восстанавливать организм человека после перегрузок или бороться со стрессом. Для укрепления иммунитета рекомендуется употреблять этот продукт свежим, но многих пугает его запах. Не стоит употреблять чеснок на ночь, чтобы утром не было запаха изо рта. После еды нужно тщательно почистить зубы, тогда данная проблема будет решена. Чеснок добавляют в разнообразные соусы, салаты и мясные блюда, ним натирают тосты. Для тех кто категорически против свежего чеснока, можно его добавлять в конце приготовления блюда, часть аромата улетучится, при этом польза все же останется. 

ИМБИРЬ Для стимуляции иммунитета используется лишь корень имбиря. Целебные свойства этого продукта уходят в далекое прошлое и известны со времен древнего Китая, так как именно его применяли для лечения ран и восстановления сил воинов. В корне имбиря собраны витамины, минеральные вещества, эфирные масла, а также вещества, которые придают ему специфический аромат и вкус. В имбире много витамина С, витаминов группы В и ретинола. Кроме того, имбирь способен стимулировать аппетит и пищеварение, снять тошноту и, даже, токсикоз у беременных. 

Имбирь используют к самым разным блюдам в виде приправ, его добавляют в супы, каши, мясные блюда, и блюда из курицы. Сок имбиря может служить отличной заправкой для соусов и салатов. Прекрасным эффектом обладает чай с имбирем, способный бороться с инфекциями и вирусами. В чай с имбирем добавляют лимон или мед, благодаря чему усиливается эффект.   

ЛИМОН Лимоны издавна известны своими целебными свойствами. Их кислый вкус способен вызывать обильное отделение слюны, а также аппетит. Лимоны широко используются в кулинарии, с ними готовят первые и вторые блюда, салаты, с ними жарят, тушат, готовят разнообразные десерты, с лимоном пьют чай и разные прохладительные напитки. Благодаря высокой концентрации в данном продукте витамина С проявляется стимуляция иммунитета. Однако витаминов больше сохраняется в свежих плодах, при термической обработке, или же долгом контакте с воздухом, витамины разрушаются. Если за день съедать по дольке лимона, можно получить не только заряд бодрости, но также и порцию витамина С, которая будет поддерживать иммунную защиту. Не менее полезно измельчить лимон в блендере, смешать с медом, и употреблять в пищу дважды в день. Это гарантированно поднимет иммунитет.   

НАТУРАЛЬНЫЙ МЕД Мед, производимый пчелами из цветочного нектара, давно известен своими целебными свойствами. Он обладает иммуностимулирующим, противовоспалительным, ранозаживляющим, а также антистрессовым эффектами. Мед бывает самых разных сортов, в него добавляются ягоды и травы, благодаря чему целебные эффекты усиливаются в несколько раз. При простуде, мед помогает быстрее выздороветь, а если его съедать по ложке каждый день, иммунитет будет крепнуть, соответственно болеть будете меньше. Очень полезно кушать натуральный мед утром, а также перед сном. Популярен мед с малиной, лимоном, со зверобоем, а также липовый мед. Полезным сочетанием для ослабленных людей является мед с грецкими орехами, сухофруктами – изюмом, курагой и черносливом.   

КЕФИР Еще с древности кефир употребляли при выхаживании болезненных и ослабленных детей, людей, которые часто простужаются, или имеют проблемы с пищеварением. Кефирный грибок наделен свойством, не только улучшать пищеварение, но также поддерживать защиту кишечника от микробов. Благодаря наличию кальция и витамина D, кефир укрепляет кости, стимулирует синтез защитных антител в крови и др. Пить нужно только свежий кефир, который имеет короткий срок годности, а также живую микрофлору. В идеале лучше делать суточный кефир в домашних условиях из закваски и цельного молока, так как в таком продукте максимальная польза для иммунитета.

Добавить комментарий