Салат - главное блюдо праздничного стола

Опубликовано пользователем Irina

Дорогие мои читатели! Сегодня речь пойдет о таком блюде, как салат, без которого не обходится не один праздничный стол, будь то День рождение, Новый Год, свадьба или другое застолье. Согласитесь, ну какое же торжество без салата «Оливье» или «Селедки под шубой». Салат это холодное блюдо, которое готовится из смеси самых разных овощей, например, огурцов, помидоров, листьев салата, грибов, различных корнеплодов, картофеля и т.д.  Заправляют салаты также различными приправами - растительным маслом, уксусом, майонезом, сметаной, оливковым маслом, горчицей, лимонным соком, солью, перцем или специальными салатными заправками. Многие салаты можно считать отдельным блюдом, они также могут подаваться к жареному мясу. Как правило, салаты готовят непосредственно перед подачей к столу. В современной кулинарии насчитывается огромное количество самых разнообразных салатов, в том числе и теплые, в которых измельченное горячее (мясо, рыба, морепродукты и др.) смешиваются со свежими холодными овощами.

Но сегодня мне хочется особое внимание уделить такому блюду, как салат с курицей, рецептов которого насчитывается огромное количество. Перейдя по ссылке, вы найдете подробное описание рецептов и фото самых вкусных салатов, которые станут настоящим украшением вашего праздничного стола. Это к примеру, салат с курицей по-гречески, салат с курицей и рисом, салат с курицей и черносливом или овощной салат с добавлением куриного мяса.

Салаты, в которых используется такой ингредиент, как куриное мясо, входит в категорию самых популярных, и это не спроста, ведь куриное мясо не только очень вкусное, оно быстро готовится, доступное в цене. При этом главным его достоинством является то, что оно отлично сочетается с другими продуктами, а потому блюдо получается всегда вкусным и питательным.

Очень вкусными и полезными считаются различные фруктовые салаты, для приготовления которых можно использовать самые разные ингредиенты - клубнику, виноград, апельсины, мандарины, бананы, грейпфрут и др. Такие салаты можно заправить лимонным соком, йогуртом или на свое усмотрение.

Конечно, не стану спорить, каждый выбирает тот салат, который ему больше всего приходится по вкусу. Можно готовить очень полезные и диетические салаты, в состав которых входит зелень - укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук. А можно полакомиться вкусными праздничными салатами, к примеру салатом из курицы, мяса, морепродуктов. Одним словом, салаты можно готовить круглый год, используя для их приготовления овощи каждого сезона или любимые продукты.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий