Тыква — вкуснейший полезный продукт

Опубликовано пользователем Irina

Еще несколько веков назад существовали полезные рецепты из тыквы, а нашим предкам уже тогда доподлинно было известно, чем полезна тыква. Развитие технологий, науки и медицины привнесло в эти знания много новых фактов. И хоть мы знаем наверняка, что тыква не станет превращаться в карету, зато то, что польза тыквы для организма неоценима, не подвергается никаким сомнениям. Взять хотя бы то, что тыква, полезные свойства которой помогают человеку поддерживать свое здоровье, содержит нужные организму аминокислоты и витамины. К примеру, витамин Е активно стимулирует функции половых желез, а также стоит на страже организма, защищая его от преждевременного старения.

Польза сырой тыквы тоже очевидна, ведь в мякоти содержатся важнейшие микроэлементы, к которым относятся магний, калий, кальций, фосфор, натрий. Не говоря уже о том, сколько витаминов в этом даре природы: А, С, витамины группы В (В1, В2, В12), РР. Еще что полезного в тыкве, так это содержащийся ценный (правильнее сказать бесценный) витамин К, практически отсутствующий в иных овощах и фруктах. А вот недостаток его чреват организму кровотечениями десен, из носа, и, что самое страшное, внутренних органов. Так что ответ на вопрос, чем полезна тыква сырая, вполне очевиден. 

Благодаря содержащимся полезным компонентам, мякоть, сок и семена овоща помогают в борьбе против кариеса, при болезнях пищеварительной, сердечно-сосудистой, мочеполовой систем, пиелонефритах, бессоннице, ожирении, и даже в качестве противоглистного препарата.

Вот мы и разобрались, какая от овоща тыква польза, но вред, однако, она тоже может причинить, когда в организме наблюдается нарушения кислотно-щелочного баланса. Полезна ли тыква в таком случае? Однозначный ответ – нет, ведь овощ обладает сильным щелочным эффектом.

Блюда, в основе которых печеная тыква очень популярны в народе. И сей факт не может остаться без внимания, ведь пытливый ум уже пытается докопаться до истины и разузнать, чем полезна печеная тыква. А польза мякоти тыквы вареной и печеной заключается в том, что при употреблении продукта в таком виде, из организма выводятся шлаки и соли натрия, а также наблюдается выраженный желчегонный, слабительный и мочегонный эффекты. Они будут по душе, в первую очередь людям, которые страдают излишним весом, и как следствие, болезнью сердечно-сосудистой системы, так что им придется по вкусу запеченная тыква, польза которой в данном случае заключается в том, что она способствует существенному уменьшению нагрузки на сердце.

Есть еще полезные блюда из тыквы. Среди нехитрых рецептов:

Печеная тыква. Мытую тыкву укладывают на противень и на средней температуре запекают в духовке. Пропеченную тыкву режут на куски (предварительно удалив все семена), очищают от кожицы, поливают сметаной или маслом, а после подают на стол.

Жареная тыква. Очищенную, нарезанную, подсоленную тыкву обмакивают в муке и обжаривают с маслом на сковородке до полной готовности/

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и крепкого здоровья вам!

Добавить комментарий